みんなのレビューと感想「お兄ちゃんと一緒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

個性豊かなお兄ちゃんが突然4人も現れて、日常には様々なことがおこります。
    …こんなにキャラ濃いお兄ちゃん、しかも妹を溺愛するお兄ちゃん、私も欲しいです。

中学生の頃絵が好きでよく読んでいました!今読み返すと、いろいろ突っ込みどころがあって気になってなかなか素直に読めなくなってしまい、歳とったなあーと実感。笑
    個人的に武兄ちゃんが昔から好きです。大木のようなかんじがいいですね。笑
    あとは、クラスメイトの鈴木くん頑張れ!

個性的なお兄ちゃんたちがいる家に突然住むことになって、戸惑うけどだんだん仲良くなっていくのがほっこりします。

無料分読みました。小さい頃親が再婚して血の繋がりはない兄妹に。でも両親が無くなってみんなを離ればなれに…でも再会してみんなで暮らす事に‼とっても妹思いのお兄ちゃんたち!!私もあんなお兄ちゃんがほしいな~♪そしてどう恋愛に発展していくのかな⁉

中学生にして祖母まで失ってしまった桜。これから独りぼっちだと思っていたが祖母がある手紙を出していたことがきっかけで、兄が4人も現れて…しかも女装の作家、教師、フリーターに高校生って!!みんなイケメンすぎて桜を溺愛しすぎてるけど、桜はまだなれない…

序盤のみですが

よくある兄弟だけで生活していくほんわか物語ですが、キャラ設定をハッキリさせすぎてて違和感が…
    四兄弟のキャラを区別しようとしすぎて、三男はツンデレというより情緒不安定で常にキレてる残念な子に、四男なんか要る?って感じ。
    まぁ色々ツッコミ処はある中で、中心の主人公&長男の二人とストーリー展開にイマイチ魅力が足りないのが、読んでて面倒になってくる一番の要因かと。

お兄ちゃんバンザイ

設定はむちゃくちゃだけど、こんな家族いたらいい。それぞれにステキなお兄ちゃんたちと、毎日を積み重ねる。一緒に時間を過ごして、思いを伝えあって、みんな可塑になっていくのかもしれない。そういうのが、家族なのかも。

ちょっとお子ちゃま?

似たような作品、他の作者さんで読みました。こちらは展開がいきなり。。で、ちょっと唖然。。でも、まぁ、読んでみてますが、この先の内容が気になり始めて、迷ってます。主人公が14才ってのが子供っぽく思うのかな。

いいなぁ

こんなシチュエーションまずないし漫画っぽいんだけど、お兄ちゃんたちそれぞれキャラたってて面白いし、妹は妹らしく愛されるキャラだし、いいなぁとうらやましくなりました。妹ではないけど妹になった気分を味わえる作品だと思います。

いきなり4人の母違いのお兄ちゃんが出来たら、ビックリすると思います。だけど、天涯孤独だと寂しいから良いなぁと思います。お兄ちゃんのお母さんが亡くなった後の再婚で生まれたのが女の子なので、気まずくならずに仲良くなれる気がします。