みんなのレビューと感想「S・A」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

S・A

努力する女の子はいい

光は真面目な努力家で滝島に勝つことを目標に常に全力な女の子!若さあふれる一直線なところは大人になってからも好感がもてます。
    滝島のさりげない気遣いや好意をさらっと流しちゃう鈍感さも、いとおしくなります。
    恋にいつ目覚めるのか、ドキドキします。

10代向き

恋愛学園ものですが、努力は裏切らない!的な啓発系でエロは一切なし。
    主人公はとにかく前向きな体育会系?活発女子。他のSAメンバーと違って一般人で、ひたむきな努力で文武両道頑張ってる子。
    対して金持ちエリートのクール系ヒーロー。もちろん彼も努力で才能を得ているため、偏見を持たずに接するヒロインに惹かれてずっと片想い。
    ヒロインがやっと恋愛に目覚めて両想いになるも、よくある恋愛にうとすぎる鈍感女子のため、展開はかなりスロー。
    他のSAメンバーの恋愛も同時進行だけど、どれも同じくスロー…恋愛に不器用で、そこがキュンとするポイントにもなってる。
    絵もキレイだし、終始爽やかで嫌なキャラも出てこないので、中高生にオススメ!

光、慧に勝つまで努力努力。
    勝ったら、気が抜けてしまわないのかと。
    慧も光に追いかけられて楽しんでるし、もしかして…光のこと好き?なんでは。
    光のピンチには、どこからか?慧が現れてるような。
    無料版、次回まちどうしいです。

努力するということ❗

とっても頭のいい、女子高生❗だけど、とっても努力家の女の子‼️
    何にでも、いつでも一生懸命で、努力を怠らない。
    勉強もスポーツも…
    若いから疲れないのかな…⁉️
    一方、見たものを、何でも記憶してしまう、男の子、この二人に、恋愛感情が芽生えるのか…⁉️

絵はそんなに好きじゃないけど、貧乏?というか一般家庭何だけど超エリート学校に通う熱血過ぎる主人公光がとにかく面白い。冷静で天才肌?の彗との温度差がまた面白くて、やりとりもSAの周りのメンバーも個性的で無料連載分だけじゃ物足りないかもしれないくらい面白い。

やばい

最初はあまりにも現実離れしすぎててびっくりしたけど、涙あり、笑いありでとにかく楽しかった。キャラクターがみんな個性強いし弱い部分もあったりで、見ててどんどん惹かれていきました。また1から読み直すつもりです

光がちょっと男っぽくみえるけど、それもまた良し!
    そして努力家ってところが好き!
    彗も意地悪なんだけど、光を思ってるところが可愛い!
    光の突っ走り具合を彗がフォローしているやりとりが面白い!
    急に女の子になる光も可愛い!

光ちゃんがかっこいいが故に、照れてるときのギャップがほんとうにかわいい!
    ケイくんの携帯番号の暗記能力の活用には笑いました。
    他のキャラクターの恋愛模様もとても良かったと思います。
    アニメがやっていた時にキャラソン出たのですが、それもおすすめです!

かなりぶっ飛んだコメディ調のラブ?ストーリー。
    現実的ではないけど、漫画はこれくらい弾けてていいと思う(笑)

設定はぶっ飛んだ感じですが、それぞれキャラの個性が確立していて面白いです。
    ギャグよりの内容ですが、見え隠れする恋愛感情にきゅんとします。