【ネタバレあり】S・Aのレビューと感想(5ページ目)

S・A

光ちゃんが可愛い。
    読む人によって、主人公に対しての好き嫌いが別れる作品だと思うけど、面白いと思います。
    やっぱり、努力し続ける人は応援したくなる。
    まぁ、恋愛についての奥手さは他の作品とあまり大差ないかな?

オススメ作品です♪

かなら懐かしいです♪
    単行本で全巻持っていたので
    かなり懐かしみながら読んでいます(笑)
    とりあえず「光、がんばれー!」と、
    応援しています!
    ケイは可哀想なほど恋心に気付かれませんが
    そんな状況も楽しんでいるのだと思います♪

by 小紫

学園ドラマ?

まだ2話しか読んでませんが、あまりよくわからない内容でした。
    これからまた読みたい‼︎と思うような掴みはありませんでしたが、もしかしたら読みすすめていくと、読みたくなるのかも…
    とりあえず学園ドラマです。

10代向き

恋愛学園ものですが、努力は裏切らない!的な啓発系でエロは一切なし。
    主人公はとにかく前向きな体育会系?活発女子。他のSAメンバーと違って一般人で、ひたむきな努力で文武両道頑張ってる子。
    対して金持ちエリートのクール系ヒーロー。もちろん彼も努力で才能を得ているため、偏見を持たずに接するヒロインに惹かれてずっと片想い。
    ヒロインがやっと恋愛に目覚めて両想いになるも、よくある恋愛にうとすぎる鈍感女子のため、展開はかなりスロー。
    他のSAメンバーの恋愛も同時進行だけど、どれも同じくスロー…恋愛に不器用で、そこがキュンとするポイントにもなってる。
    絵もキレイだし、終始爽やかで嫌なキャラも出てこないので、中高生にオススメ!

主人公が好感度高いです。

最初は設定が「?」な感じで、ついていけなかったのですが、別荘の話あたりから面白くなりました。
    主人公の女の男っぷりが良すぎて、好感の持てる性格です。美人なのになー、と勿体なく感じる時もありますが、早く滝島君の思いに気づいて変わってくれること、期待してます。

とりあえず無料分だけ、読んでみました。
    人気の漫画のようで、タイトルだけは今まで何度か目にしていたのですが、読む機会がなく、初めて読みました。お金持ち、頭いいグループ、各自個性的で好き放題な感じがアルアルな気がする感じでした。

嫌いではない。意外とはなゆめ系にはある設定だとは思う。今のところ主人公と一番の彼は戦友みたいな関係だけど、この先ラブな展開になっていくのか?二人の関係がどうなっていくのかはたのしみです。他のキャラも個性的なのでどうなっていくのかか気になります。

光ちゃんがかっこいいが故に、照れてるときのギャップがほんとうにかわいい!
    ケイくんの携帯番号の暗記能力の活用には笑いました。
    他のキャラクターの恋愛模様もとても良かったと思います。
    アニメがやっていた時にキャラソン出たのですが、それもおすすめです!

懐かしくてよく読んでた漫画です
    成績でクラスが別れるとかあるのかよ厳しいな!って思いながら読んでた記憶が
    また続きよみたいですー

頭の良よすぎる、幼馴染に対抗して勉強に励む光、そして惹かれ合う。ケイでも光が鈍化すぎて面白い。光にご飯作らせたらあかん笑
    コメディな部分も面白い。その2人のSAメンバーもキャラが濃い