みんなのレビューと感想「東京少年物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

東京少年物語

よしぞーはなに不自由ない暮らしから田舎に変わったから適応できないだけさ。たかちゃんと比べられるの嫌だろなー。

泣けます!!

この作者さんの漫画はどれも大好きです!!
    この漫画は全体的にノスタルジックで穏やかな雰囲気で、昭和生まれは確実に癒されると思います。笑

田舎に馴染めない少年が、少しずつ馴染んでいくところが好きでしたね。
    いとこのお母さんの話も泣けます。羅川先生の漫画は、どれも大好きです!

今読んでも面白い

今までの生活から離れる。しかも都会から地方への引っ越しで、親の都合。そりゃあふて腐れてしまいますよね。羅川先生の作品はわりと読んでいて好きです。この作品も地味かもしれないけど面白い、良いお話だと思います。

田舎でたくましく育つ

都会の子が両親の離婚を期に田舎へ引っ越す事に。猛勉強して難問中学に受かった吉蔵。しかし母親に連れられ、東北の田舎に引っ越し。中々現状が受け入れられない吉蔵が田舎の環境でたくましく育つ物語

東京に住んでいた少年が、両親の離婚で田舎に引っ越してきてカルチャーショックを受けるというお話です。
    田舎が舞台の物語だからか、全体的にゆったりとした感じで話が進んでいきます。
    最初は東京に帰りたがっていた主人公も、いとこやクラスメイトと関わっていくことで、何だかんだありつつ田舎に馴染んでいきます。
    主人公だけでなく、登場人物すべての心情をしっかりと描かれており、この作者さんの作品はどれも読み応えがあります。

じんわり

羅川さん節がぎゅっと濃縮された、ノスタルジーにびったびたに浸れるストーリーです。
    しっかり軸のある話が読みたい方、男性にもオススメできる作家さん。

両親の離婚に気づついた上に、東京から田舎に引っ越さなきゃいけない中、色々成長していくところが見えて面白かったです。