みんなのレビューと感想「親指からロマンス」(ネタバレ非表示)

マッサージ

エステしてた時に男の人のもやったけど、相当な親指が死にそうになる。筋肉あると本当に硬くてツボ押すのも大変やわ。

by E-s

面白いです

親指からというから、どんな話なのかと興味をそそられて、読み始めました。微笑ましくて可愛らしい話です。楽しみです。

花と夢買ってた頃、見てましたー!身長差がちょっと憧れちゃいます!主人公のマッサージ好きすぎる所も面白くて、ツボのお勉強にもなります!笑

no title

椿いづみ先生の俺様ティーチャーよりも前の作品
    まだ絵が拙い
    ギャグ要素が多いが、中~高校生ぐらいまでしかうけなさそう

可愛い

マッサージ同好会って…
    なかなか変わった主人公です。
    でも可愛い。
    可愛くて一生懸命だから許せちゃう。
    そしてイケメン居ますよ!
    是非読んでみてください。

マッサージ師がテーマのコアな漫画ですが、ちゃんと少女漫画な展開もあって面白いです。ギャグも挟んでて楽しいので、どんどん読み進められます。

好きだった作品。

まさかの少女漫画で、マッサージの漫画!
    当時、大好きでした。
    ツボの名前を覚えてしまったのもこの漫画のおかげです。

正直二人が好きになれなかったのでときめけなかったけれど、特有のノリや勢いはこの頃から健在。ギャグがいい。

初期作品だと思いますが、変わった話で好きでしたし、この作品を読んでマッサージの仕事に興味が出て資格を取るきっかけになりました。

椿先生のデビュー作

月刊少女野崎くん、俺様ティーチャーの作者、椿いづみ先生のデビュー作。この頃と比べると今はかなり絵も上手くなったし、ストーリーもよくなった。椿先生らしいギャグ満載なんだけど、ストーリーにどこか違和感あったりするから、そういうこと気にしない人は大丈夫。
    ツボーズって結局なんなんだ…みたいな。
    でもやっぱりこの人のギャグセンスは天才だと思う。