みんなのレビューと感想「ディアマイン」(ネタバレ非表示)

ディアマイン

私には合いませんでした

無料読みました。
    個人的な好みだと思いますが、あまり面白さを感じませんでした。
    評価も高いので、もっと読み進めると良さが分かるのかもしれませんが…?
    男の子が若すぎなのも感情移入できない理由?

私には新しいお話です★

はじめてこの先生の作品読みました。
    まだ無料しか読んでないので
    話はまだわかりません。気になるので
    続き購入して読んでみます

ピュア❗

年の差、恋愛とてもかわいいカップルです。初々しい(笑)ヒロインがちょっとドジなところがかわいい感じです。

家族思い

家族思いの子だなぁとおもいました。お母さん幸せです。ちょっとドキドキするようなファミリーの物語です

時代を感じる

まだ無料分消化中なのでしっかり読み込んではないですが、とにかく絵が懐かしい感じでセリフにも時代を感じます。
    読み進んでいけばもっとキュンなところもありそうです。

貧乏だけど前向きで一生懸命な主人公とお金持ち男子の結婚という少女漫画でよくあるパターン。違うのは、この男子がまだ10歳ということ。高校生の女子が小学生男子と恋愛ってのは厳しいものがあるけど、10年もすれば年の差も気にならなくなりますかね。

高校生くらいの頃に、読んだのを思い出して、無料分を見つけて読んでみました。普通ならありえない10歳の子との恋愛ですが、ほんわかするし、懐かしくてポイントあれば読んでいきたいなと思っています。今のところ、どうなっていくのか思い出せていませんが。笑

少女漫画でありがちな、貧乏主人公とお金持ち社長の婚約同居生活からストーリーが始まるわけだけど、珍しいのはそのお相手がまだ10歳の子どもだということ。でも主人公より大人っぽい?

幸せになってほしい

主人公がほんわかしていて可愛い。
    家のことも嫌がらずにこなしていてステキな女の子。
    幸せになって欲しいです。

絵は綺麗だし、主人公は可愛いし、ふうま君は正義感が強くてかっこいいです。
    ただやはりどうしても10歳は無理でした。子供のいない頃の自分なら違和感なく読めたかも知れませんが、息子の年齢が近いこともあり、、。