みんなのレビューと感想「ディアマイン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
昔に読んでいた作品で、懐かしくも新鮮な気持ちで読めました。
作者の別作品「てるてる少年」も好きだったのを思い出し、また読みたくなりました。by まみ茶ま- 0
少女漫画でありがちな、貧乏主人公とお金持ち社長の婚約同居生活からストーリーが始まるわけだけど、珍しいのはそのお相手がまだ10歳の子どもだということ。でも主人公より大人っぽい?
幸せになってほしい
主人公がほんわかしていて可愛い。
家のことも嫌がらずにこなしていてステキな女の子。
幸せになって欲しいです。by 匿名希望- 0
懐かしい!高尾さんの作品は繊細でそれでいて笑えるところも泣けるところもあるのが大好き!泣きたいときに読むとめちゃくちゃ泣ける!
by らいポチ- 1
なんだかなー
母親と二人でつつましいながらも
幸せな生活を送っていたヒロインですが
母の作った借金と
母が以前に付き合っていた方との
『お互いの子供同士を結婚させる』
という勝手な約束の為に
たかだか10才(小4)と
婚約させられます
設定が突飛すぎだし
男の子の年齢が小さすぎて
何も共感できるところが
ありませんでした。by 匿名希望- 0
いつ頃の作品なんでしょう。
絵や笑いのツボがちょっと古い感じがします。少女漫画のテッパンのような話ですが、丁寧にしっかり描かれていてほっこりじんわりさせてもらいました。by 匿名希望- 0
絵は綺麗だし、主人公は可愛いし、ふうま君は正義感が強くてかっこいいです。
ただやはりどうしても10歳は無理でした。子供のいない頃の自分なら違和感なく読めたかも知れませんが、息子の年齢が近いこともあり、、。by 匿名希望- 0
ディアマイン
生活が変化しすぎてビックリ。平凡だけどあったかい生活が和むし良いよね。急にお金持ちになるとろくなことがないわ。
10歳には中身がとうてい見えないけど、めちゃくちゃかっこよく見える、、!
外見は10歳にほんとに見えるのにドキドキしちゃいました。by 匿名希望- 0
高校生のさとこちゃんはある日、母が連帯保証人になってしまったことで一億円の借金を負うが、救世主が現れ肩代わりしてくれた。しかしお屋敷に連れていかれ、許嫁として現れた救世主とは10歳の天才児ふうまくん!ふうまくん、10歳とは思えない格好良さ!
by ナツ88- 0