【ネタバレあり】ディアマインのレビューと感想(3ページ目)
おねショタ系の漫画はいくつかありますが、これはとにかく風茉くんがしっかり者でカッコいい。
まぁそうでないとおねショタ自体が成り立たないんだけどね。
10年もすれば年の差もそう感じなくなるだろうし、いつまでも幸せでいてほしいカップルです。by 匿名希望- 0
じわじわ
もうかなり昔に連載してた時から、
派手さはないけど、本当に素敵な作品です。
当時は私も10代で、ただ単純に
主人公のシチュエーションをいいなーとか
脇役キャラもカッコイイし可愛いなーとか
かるーく読み進めてましたが、
今読むとじわじわ心に染みるお話。
メイン2人はもちろん、登場人物みんなの
幸せを願わずにおれんお話です。
文庫版には前からあったのかも知れませんが、
本誌+単行本しか知らなかった私には
加筆が少しあったので得した気分でした(笑)by やなぎいいぃ- 1
見た目は小学生なんだけど、小学生にはみえない!カッコいい!でもかわいい!
さとこが好きなんだ!と宣言するシーンが大好きby たかみそ- 2
この頃の絵柄が可愛くて大好きです。
咲十子ちゃんのほわんとした可愛いところと、子供の風茉くんの男っぽいところが良いです。
登場人物の全員が好きになれる不思議な魅力の作品です。。好きすぎて何回も読み返してしまいます。by 匿名希望- 1
懐かしい!!
紙媒体で持ってました!!
さとこちゃんはほんわかしててかわいいし(でも意外とあなどれない)、ふーま坊っちゃんは一生懸命でかわいい!
作者の高尾さんが「幸せな花嫁」を描いたのがさとこちゃんなんだそうです。
おすすめ!by 匿名希望- 1
独特の言い回しが良いです!
10歳のふうま君と高校生のさとこちゃんのほんわかしたお話です!
親同士が決めた許嫁として急にお屋敷に連れてこられたさとこちゃん(º ロ º๑)!
そこからふうま君と周りの人達に見守られて愛を育んでいきます♡
心温まるお話です。
さとこはみんなのために、俺はさとこのために。ふうま君が10歳には思えないセリフでした!こんな名言が沢山あります!
10年後…いやせめて6年後でいいから続話が読みたーい。゚(゚´ω`゚)゚。by 25ロビン25- 5
バイブルです
いままで読んできた少女コミックスの中で最も好きで、何年経っても大切な作品です。身分、年の差、身長差……いくつもの壁を乗り越えて、ふたりが二人の幸せを造り上げていくその過程が素晴らしく、胸が締め付けられるような気持ちになります。十才の風茉くんの、十才とは思えないほど大人びた顔と、年相応の子供じみた顔の二面性に、キュンとさせられます。他にはありそうでない設定の話だなと思います……ぜひお試しあれ!
じんわりほっこり
心が洗われるようです。
優しく思いやり溢れるお話。
当時、紙面で読んでいました。
色々困難はあれど、ハッピーエンドへの過程が終始素敵でした。by 嵯峨野たつみ- 6
歳の差はこの話が一番好きです。
さとこちゃんが隠れ策士。
かずみちゃんにお(し)かえしの話が面白かったです。by 匿名希望- 4
何回読んでもすてき
なかなか現実では身近にない設定ですが、ヒロインの咲十子ちゃんの性格や生活ぶりは親しみをもてて応援したくなります。本当にいいこです♡ヒーローの風茉くんは、一般的には子供の年齢。年の差を埋めようとたくさん努力して葛藤しているところにキュンとします*一途な男子が好きな方、ぜひ!