みんなのレビューと感想「ディアマイン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ディアマイン

高尾先生との出会い

高尾先生のマンガはどれも大好きですが、一番最初に出会って、今でも一番好きなマンガです。
    風茉くんは頼りがいがあってかっこいいのに、咲十子のコトになると照れたりヤキモチ妬いたり色んな表情が見られてただただ好きなんだなぁと思います。
    出てくるキャラがみんな愛らしくて、ずっと読んでいたいマンガです。

台詞が絶妙

全部は説明しない、そんな台詞の散りばめ方がうまい大好きな作者さんです。
    昔も今も大好きです。
    大人になった主人公達がどうしているか、いつか見てみたいです。

大好きな作品

学生時代に友だちから勧められて読んで、すっかりはまってしまって、コミックを後から買いました。
    特に後半から、主人公の気持ちに変化が起きてからが、見所だと思います。
    胸キュンです。おすすめします。

面白いです

無料分しか読んでいませんが、面白いのでこれから購読します。この作者さんの作品は主人公がピュアでとてもかわいい。周りのキャラも嫌みなく、ほんわかした雰囲気で話が進んでいくところが良いですね。

最高にきゅんとする

年の差、身分の差があるカップルのお話。
    設定自体はよくあるものだけど、他の漫画家さんにはない味、色気、雰囲気が大好きです!!
    咲十子が風茉に少しずつ惹かれていくのも、風茉が咲十子をだいっっっ好きなのも、描き方がとても上手い。
    ところどころ言い回しが古いのもなんだかこの話、絵柄に合っていて違和感がない。
    周りのキャラもみんな味があって好き。
    ふたりの成長した姿が読みたかった。

バイブルです

いままで読んできた少女コミックスの中で最も好きで、何年経っても大切な作品です。身分、年の差、身長差……いくつもの壁を乗り越えて、ふたりが二人の幸せを造り上げていくその過程が素晴らしく、胸が締め付けられるような気持ちになります。十才の風茉くんの、十才とは思えないほど大人びた顔と、年相応の子供じみた顔の二面性に、キュンとさせられます。他にはありそうでない設定の話だなと思います……ぜひお試しあれ!

大好き!

この作品はコミックで買ったけど、改めて何度読み返しても好き!
    風茉みたいな子は絶対いないけど、本当にカッコいい~!!
    子供だからたまのワガママがより可愛い♪

歳の差はこの話が一番好きです。
    さとこちゃんが隠れ策士。
    かずみちゃんにお(し)かえしの話が面白かったです。

何回読んでもすてき

なかなか現実では身近にない設定ですが、ヒロインの咲十子ちゃんの性格や生活ぶりは親しみをもてて応援したくなります。本当にいいこです♡ヒーローの風茉くんは、一般的には子供の年齢。年の差を埋めようとたくさん努力して葛藤しているところにキュンとします*一途な男子が好きな方、ぜひ!

キューンとします!

キューンとしながら、サクサク読めます!
    特別編が欲しい位です!