みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

良い
ずーーーーっときになっていた作品です。絵が可愛いな〜と思ったので、読んでみました。内容も面白いです!
by skhas-
キョーコの優しさ、強さが出ていて見ていて応援したくなる!蓮はかっこいいし、しょーちゃんもいいし、みんなキョーコに夢中になるよねー!
by めぐぐん-
ずっと本誌で読んでました
両思いがわかった辺りで本誌を買うのをやめたためその後がどうなったか知りませんが今調べたらまだ完結してないんですね
ビックリしました
また一から読んでみますby ふぶきのママ-
こちらほんとおもしろい。絵が昔っぽい?そんなの読んでから言って!人物設定背景統一されブレないキャラクター設定(同じこと言った)これぞまさに漫画家さんが様が書いた漫画!!お金払って読んでね!!って宣伝したくなる。恋愛までなかなか辿り着けなかったり、恋心吹っ飛ぶくらい天性の女優だったり、なんでもできちゃうくらい何でもやらされてきたちと可哀相な幼少期?とか。ひきこまれる内容と、チカラ強すぎて破壊しちゃうくらいの雑草魂を持つ主人公が乙女になると男がつい追いたくなっちゃう脆さもあって…面白いよ。友情も見てて楽しいし。人間味を感じる漫画。架空の人物じゃないみたい。
by きーとん。。-
完璧にはまりました
自分を捨てた人気ミュージシャンの幼馴染を見返すために、芸能界入りするきょうこの物語。事務所のテストでまさかの桂むき。。。笑ったけど、わくわくでした。山あり谷あり、難局をどんどん乗り越えてタレント業にまい進する少女。ヒーローのレンと両片思い。。。じれます。彼女がいろいろな役にトライして成長していくのが楽しみ、イケメン俳優、事務所先輩のレンが彼女に対する思いを180度転換させるのが胸キュンです。しかしじれじれ期間が半端なく長かった~。アニメからはまって全巻購入しています。。。新刊は予約購入です。。
by ニュロロ-
懐かしい
すごく昔に読んだのを思い出しながら再読してみました。バリバリ働くヒロインがカッコいいと憧れた気持ちを思い出しました!
by ako2371-
懐かしいです
単行本でずっと読んでいて、ついつい懐かしくて電子版を読んでみました。覚醒前と覚醒後の差が激しくて別人です笑
by 真珠の耳飾りのちょうちょ-
絵は古いかもですが
ふるきよき少女漫画の良さが
素直に楽しめて面白いです
題名がちょっとインパクト弱いのがおしいかな・・・。by メルダース-
主人公の幼馴染は最低。まだ10代半ばなのに。それにしても、メイクで化けすぎ笑。見た目平凡なのに実はっていう王道だけど面白い。
by らはさまたあ-
よい!
古き良き少女漫画です!!友情も恋もさいこうです!!作画も綺麗です!みなさん読んでみてください!ぜひ!
by おおおおか-