みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
前向きで献身的だった主人公の健気な恋…のはずが裏切られて自分のストーリーを切り開いて行くキョーコちゃん大好きです。軽快でテンポがよいのでサクサク読めます。
ひきこまれる
360話くらいまで読みむした。
元々好きな作家さんだったのですが、設定に少し敬遠していました。
が、やっぱり絵がかわいいのと、ひたむきに頑張る姿やイヤがらせをされても負けない体質?の持ち主であるところが読んでいて安心感と爽快さを感じて楽しかったです。
ただ恋の方はなかなかうまくいかないのでヤキモキしてきて途中で止まっています。by 匿名希望- 1
昔アニメでもやっていて、DVDに焼き写しする位大好きです♪
またアニメでやってほしいです♪
早く続き読みたいです!by 匿名希望- 0
ピュアな主人公が裏切りをへて、逞しく復讐していくストーリー!
復讐から始まった芸能界なのにどんどん演技に磨きがかかっていくキョーコ。ふわふわの姫も可愛いけど、ダークな役もカッコいい。仕事も恋も頑張って。レン様との恋も気になります。
アニメを先に見て単行本を読みました。
よくある設定ではありますが、主人公の気持ちが丁寧に描かれていて、共感が持てるシーンもたくさんありました。
演劇になると表情もコロッと変わって周囲を驚かず場面がたくさんあるので面白おです。
アニメの最終回は、んーって思う感じでした。結ばれるのかなぁって思ってたのでそこがちょっと残念でした。by 匿名希望- 0
面白い!
長く続いてる作品だけど、飽きないし面白い。
みんな影響を受けあって成長していき前に進んで行くし、京子と敦賀の想いも話が進むごとに変化していって続きが気になる作品です。by 匿名希望- 0
大好き
本当に面白い
どんどん引かれていきます♪
どんな展開、誰と幸せになるのか気になることがいっぱいです
本当に大好きな作品by 匿名希望- 0
読むのをやめられない
凄く面白い。長く続いてる作品なのに、最近になって読みました。読むのをやめられません。途中、どんどん頭身バランスがおかしくなったりしますが、そんなことより話の面白さがあります。
元々本誌でハマってたけど…
作者の絵が大好きで歴代読んでますが、ひとつの話が長くてこっちにシフトしました。いつか母と京子が和解してほしかったけど、出生が複雑過ぎて…そして話が飛びすぎて…何をどう読んだらいいのかわからなくなりました。絵はきれいで大好きなんだけど…話が長すぎて少々飽きました。