みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

スキップ・ビート!
作家
配信話数
760話まで配信中(24~54pt / 話)

スキビ、コミックでも読んでて好きなマンガです。敦賀さんファンです♡久しぶりに始めから読み返したくて購入♡

単行本で全て読みましたが敦賀さんがかっこよすぎます!個人的にはモーコさんが好きです。何だかんだで何でも乗り越えてしまうキョーコちゃんがやっぱり一番好きです。
    鈍感すぎて敦賀さんの気持ちに全く気付かないところが辛いですが、ストレートに感情を表さない敦賀さんも健気ですね。
    ショウ君もキョーコちゃんが好きなんでしょうが、やはり敦賀さんとくっついてほしいです!

スキップビートのために生きてます

もう何年になるか分かりませんが、毎月花とゆめの発売日の20日をずーーーーと楽しみにして何とか生きてます。
    単行本16巻だかの、敦賀サン宅でトレーニング中に鍋落ちてくる所が一番大好物です。
    エロ要素もっとくれーーー!!!!

本当に面白い!おすすめ!

友達から勧められて読み始めましたが、本当に面白いです!自分だったら、本屋さんでこの漫画を見かけても表紙の絵を見て好きじゃないな、とスルーしてたと思う。ありがとう、友達!
    キョーコと蓮さまのやりとりと、たまにありえない登場人物たちの頭身に釘付けです!笑
    本当に笑ってしまうし、ありえない設定ばかりなんだけど、この作品は不思議とそれが許せてしまうんです。迷ってる人は是非読んでほしい!

ストーリーの始まりは王道

幼なじみの男の子が人気ボーカリストになって、影で支えるけなげな主人公。捨てられた主人公が綺麗になって幼なじみを見返すという最初の設定はありがちで王道だけど、その過程や表現は秀逸で、笑いも交えつつテンポよく進むストーリーは読んでいて圧巻。
    蓮との恋愛はゆっくりでじれったいけど、きゅんきゅんします。早く二人が結ばれて、二人が背負っている過去が昇華されるといいなぁ。

つい読んじゃうw

あり得ないでしょ!?って思いつつもつい読んじゃう作品です。蓮様、キョーコちゃんが素直に好きって言ってくれるまで健気に待ちそう…
    ショータローの動きも気になりますね。

スキップ・ビート大好きです(*^^*)見るたび、主人公のキャラクターに引き込まれます。\(^o^)/魅力的\(^o^)/

作者さん買いです。
    本当にお話がしっかりしていて、読みごたえがありすぎです。
    個人的には、ラブストーリーは突然に くらいからが凄く好きです。
    ただ長いので課金が辛いな(苦笑)面白いからやめ時がわからずです!

おもしろい!

ギャグシーン多めですが、シリアスシーンの絵はすごくキレイ!ギャップが面白い。苦労しすぎてめちゃくちゃ強い主人公が面白いです。

by razu

ストーリーが長いから、途中グダグダするけれど、暗い主人公が少しずつ変わっていく様が面白い。そして、色んな男性がどんどん現れてくるのも楽しい。