みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

スキップ・ビート!
作家
配信話数
760話まで配信中(24~54pt / 話)

始めは絵が好みでないのと内容もあまり興味ない感じで、なんとなく読んできました。
    すみません。
    ですが、気がついたら内容が気になり出し、絵も好きになっていて不思議な感覚でした。
    私にとって絵で読むかどうか決めるのはやめようと心を改めるきっかけとなった作品です

絵は古めで好みではないけど、話は一般人だった主人公が元彼への復讐のために芸能界という競争の厳しい世界に入って成長していく斬新で面白い展開。

ずっとハマり中

ずっと大好きな作品です。絵が綺麗で、主人公にも共感が持てます。設定の16歳はあんまりかもしれませんが。これからも楽しみに読みたいです。

無料分読みました!
    主人公が何事にも一生懸命頑張る姿がジーンとします。
    それにしても、ずっと一緒にいたのにイメチェンしたら気づかないなんて本当に最低な男です。
    所々ププッと笑えるので読んでて楽しいです。

すごく面白い

すごく面白くてはまりました。
    幼なじみのしょうたろう(歌手)の夢が叶うまでずっと支えてきたのに捨てられた悔しさから見返したくて、芸能界に入ったキョーコが演技を通して成長していく話。
    尊敬する先輩との恋愛模様も面白いです😊
    続きが早く読みたいです。

面白い!

芸能界の話です。こんな面白いんだと思ってずっとずっと愛読している漫画のひとつです。
    主人公のまっすぐさも、人並外れた能力も面白いので是非読んでほしいです

最高です

前作からファンですが、キャラの濃さと(笑)話の上手さは流石です。

キョーコっていわゆるカメレオン俳優みたいな感じだと思うけど、持ち前の常軌を逸した想像力と洞察力とセンス、絶対現実には有り得ない…と思うような異常な吸収力でピンチを乗り越えていくのは、非常に見応えがあります。
    下衆野郎と見せかけて結局当て馬以上の存在になってる尚と、現実ではお目にかかれない完璧な設定を持ってる敦賀氏との今後の関係に大注目。
    今は何だか関係がもつれてるようですが、そこに至るまでの伏線や展開が絶妙すぎました。本当に面白い。
    キョーコと敦賀氏の某言い合いのシーンは読んでて久々に胸が痛くなりました…

敦賀氏の過去の詳細諸々含め、恋愛模様も気になりますが、それと同時に「母に誇れるような女優になる」と決めたキョーコが夢を叶えられるまで、ゆっくり丁寧に描いて頂きたいです。楽しみです。
    因みに私は有り得なさすぎる設定ばっかりな敦賀氏が物凄く好みです(笑)

鈍いが面白い

相当鈍いキョーコちゃんだけど、まあ、17歳だし。。歯痒いような、くすぐったいような。
    あんな大人みたいな20歳もいないだろうよと思ったり。でもすごく面白くてずーっと読んでます。

続きが気になってます

幼なじみの男の子と上京したのに、家政婦としか思ってもらえなかったことに奮起した女の子の執着が凄い。
    貶めようとしていたはずが、なんだか不思議な方向にいくし、結局人を恨んで生きていけない女の子が素敵だなと思います。
    妄想も女優になるにはなかなかいい性質でしょうし、彼とのこともどうなるか楽しみです。

by aKIRA

仲村先生の作品面白い。幼なじみに復讐する為に芸能界に入ったキョーコの心の黒過ぎる描写を時にコメディに時にシリアスに描いてて面白いです。同一人物!?と思うくらい役に入ってしまうキョーコの封印してきたこれからの恋愛模様。楽しみです