みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

スキップ・ビート!
作家
配信話数
760話まで配信中(24~54pt / 話)

よき!

懐かしか!学生時代に仲村先生のを読み尽くしたなぁ。。。それにバイト三昧な自分とヒロインが重なって共感。。。

話が(良い意味で)ぶっ飛び過ぎていてテンポもよくて面白かったです。中学生?くらいの年齢の子が読むのかな?

面白いです

まだ無料分のみ、読ませていただいてる途中です。
    少女漫画の、シンデレラストーリーなのかな、
    と思って読んでいますが、非現実的なんだけど、
    主人公が、演技に発する才の種類が、すごく面白いです。
    これから、どう大きく成長して、昇っていくのか、
    気になります。

早く敦賀さんとキョーコちゃんにはくっついて欲しい気もする。
    楽しいんだけど、長すぎて、ラブに飢える。

こちらの作家さんが大好きで昔から読んでいます!
    キョーコの演技と変身っぷりが見ていて気持ちいいです!
    最新話から先、ますます目が話せないですね!!

絵が可愛い〜

笑いあり、ドキドキありで楽しいです!
    れんときょうこのラブラブがもっともっと見たい〜!
    この人の作品はどれを読んでも私は面白くてハマります☆

キャラがみんな軽くチート

主人公も、その周囲の方々も、とってもチート。少々現実感はありませんが、それが漫画というものでしょうか。
    ストーリーは、主人公の成り上がり&恋愛話です。紆余曲折あれど、結局は主人公の都合の良い方向に話が向かってくれるので、主人公好きなら安心して読んでいられます。

ハイテンション

とにかくハイテンションで愚直にトラブルに挑んでいく主人公が圧巻
    そしてあまりにも恋愛に疎すぎて、さすがに蓮が可哀想になるくらい…
    単行本で40巻も過ぎて、ようやくキョーコにも恋の自覚が芽生え始めた…ような

久しぶりに

昔、姪っ子がスキップビートの漫画本を買い出し、二人でハマッて読んでいました!久しぶりに読んでこれこれ!と思いながら読み返してます。やっぱり京子ちゃんのパワーがすごい(笑)

最高に面白い

無料につられて読みはじめ、怨キョーはちょっと絵的に苦手だなぁなんて思いながら読み進めているうちにすっかりツボに入ってしまいました。
    キョーコは苦労しただけあって料理もできるし、手先も器用だし、結局役者としても才能あるし、なんたってメイクしたら超美人!もうイケイケ応援しながら読んでます。恋愛には百戦錬磨のはずの蓮もキョーコの心は読めず、振り回されてふたりの恋愛がなかなか先に進まない。間にしょーちゃんやらいろいろな男女が邪魔していきます。2人を見守る社長やマネージャーの社さんの言動も楽しい。
    とはいえ、二十歳そこそこの蓮と未成年のキョーコを接近させすぎなのでは?事務所としてそれ大丈夫なのかなぁ?などという場面も…。〔面白いけど)
    キョーコは何か演じるたびに周囲を驚かせるほど成長し、新しい男がからんでくるし、理解者や友達も増えてくる。これからどれほど大きくなるのかワクワクします。
    ともあれ、まだまだ話は続いていました。早く続きが読みたい❗️