みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

大好きな漫画
おすすめです。主人公の真っ直ぐすぎる性格に思わず笑ってしまいます。努力家の様子もよく書かれているのでやる気も出ます。
主人公がとてもおもしろく、つがるさんが主人公をすきになっていくところからもっと好きになりました!
嫉妬するところあたりも最高です!
はやく続きがよみたいです!by 匿名希望-
俳優として成長していく物語としても楽しめるし、絶対恋愛なんかできないと思っていたふたりが人を愛する気持ちを取り戻していく話としてもおもしろい。
by yummy+-
読んでいて気持ちいい!
主人公のキョーコが幼馴染を見返してやる!というきっかけで芸能界で才能が花開いていく姿にカタルシスを感じて、気持ちよく読めます。
by aomuji-
ワクワク チクチク
見てるだけの世界の裏側や男性観女性観の目線に釘付けです。
恋心の機微にも共感したり、そう捉えると思ってみたり、社さんは妹目線?と思ってみたりと。。。読んでるだけなんですが、ワクワクしたりチクチクしたりと気持ちが騒ぎます。
これからの配信も期待してます♪by toratomi-
吸引力MAX
こんなに引き込まれる漫画はなかなかありません。
少女漫画の王道を極めてる感じ。読者の感情をまた遊ぶ様な進行スピードとベタな展開ではあるのですが、それでもやめられず続きが読みたくなってしまいます。
一気にまとめて読むのがおすすめです。by 匿名希望-
はまった!
物語の進みは少しゆっくりな感じで、やきもきするところもあります。
主人公に関わる人達の心理状態なども細かくされているので読みごたえがあり、面白いです!by 匿名希望-
キョーコの天然さが面白い。
登場人物のスタイルが良過ぎて
こんな人いないだろ!とツッコミ入れたくなりますが(笑)
みんなカッコイイです!
どんな風に演技が上手くなっていくのか
キョーコの成長も追いかけたくなります。by 匿名希望-
やっぱりいい!
小学生のころずっと読んでた昨日で、久しぶり読んだら懐かしいのも面白いのもあって、読むの手が止まりません!!
芸能界の
話と言うよりは、演技の話に重点を置いたストーリーのよう。そこに、芸能人であるとか、昔の知り合いであったとか、色々な要素が絡み合って飽きない。