【ネタバレあり】よろず屋東海道本舗のレビューと感想

かつて単行本を揃えていました!懐かしい!
    久々に読んでもまだ引き込まれます。
    この凸凹コンビ、うまくいったりすれ違ったり様々な困難にぶつかっても2人で乗り越えてくれるんです。
    ドキドキハラハラすることも多く、スピード感があるお話しです。

昔好きだった漫画

昔こんなミステリアスな話が好きだったな。今も変わらないかもしれないけど。火事が苦手とか、それを支えるパートナーとか、ドキドキしましたよ。

二人の名コンビがハマってて面白いです。
    お互いの抱えているものを理解し克服するために一緒にいる。依頼を良い方向に導くのも志摩さんらしいです。よろず屋に会いたいですね。

懐かしい

主人公志摩の相方、香について、
    序盤から貼られたフラグが回収されていく構成がとても良かったです。
    また、2人の凸凹コンビ感、そして絆が微笑ましく感じられました。

多少、BLくさいな…思わないわけでもなかったり(主人公2人は別に恋仲にはなりませんが)、推理ものにしては単純だったり、今の時代に読むと…な描写や台詞もありますが、
    キャラクターが魅力的で、面白い作品でした。

昔読んでいて本も持っています
    主人公が可愛くてかっこよくて大好きです!結構シリアスな場面もありますが楽しく読めます

探偵?

日常に起こるちょっとした問題を解決するような話がすごく好きです。よろず屋って面白い!なんでも屋って聞くと、ただの便利屋みたいだけど、ストーリーにドラマがちゃんとあって面白い。

バディもの

めっちゃ好き!
    バディもの好きだけど、特に好き!
    少女漫画のバディものって、BLぽくなるの多いけど、あんまりそれが無いから良い。
    まあ多少はあるけども、、
    香が映画のエンドロールで泣いてたり、お互いがお互いに良い影響になっていたりするのが好きです。
    小さな子供に双子の兄弟が腫瘍になって付いていた話も好き。

登場人物それぞれにいろんなトラウマや過去を抱えていて、お互い助け合いながら克服していく過程がとても面白いです。

昔集めてた

私が中学生くらいに集めてた漫画です。何でも屋の話です。
    コミカルで笑いながら見れます、が、時にシリアスになって面白いです。
    この主人公の相方を見て、昔1度、解離性分離障害になりたいと思ったことがあります。

志摩さんが依頼されたのはモデルの河香ちゃんからストーカーの件から始まり二人がだんだんと仲良くなってりそんな二人のやりとりが好きです!