みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)

初めて読んだ時はあまりの奇想天外さ、今までに経験の無いキャラにビックリ仰天したものです。でも今でも続いているというし、俳優さんが扮してますよね。好みは分かれるけど良い作品なのだとは思います。

by uran15

懐かしい

テレビのアニメで、時々見ていたので懐かしいです。奇抜なパタリロとBLのバンコラン少佐、当時は珍しいけど、面白かった

子供だった当時は、絵がどうしても好きになれず、ギャグも笑えずあまり読まずに飛ばしていましたが、大人になって読むと、意外と面白かったです。独特な世界観。

by Shiwo.

懐かしい

単行本途中まで持ってました。絵柄が最初の頃の綺麗な絵が好きだったので今現在の絵柄は微妙です。パタリロも最初より随分太りましたね(笑)

少女漫画の中でのギャグ漫画として、最も長く続いている作品、のはずです。 おもしろドタドタギャグは当然主要要素なのですが、1話ごとにアクション、ミステリー、SF、オカルト...と様々なスパイスが加えられており、飽きることなく楽しめる作品になっています。

小さい頃はアニメで観ていましたが
    改めて読んでみました。
    独特な世界観のコメディ
    やっぱり面白いです

懐かしくて

見つけた時に、懐かしくて読み進めてしまいました。
    パタリロの年齢や、背景がうる覚えだったので、今さら設定に納得しています。

うわー、懐かしい。
    パタリロテレビで見てたな。
    なんかこの頃の漫画って幅広いしちゃんと物語になってるから面白いよね。

懐かしい

昔アニメでよく見てました!!
    懐かしい思いでいっぱいですが、アニメのノリに慣れてしまってるせいか、ギャグも文字にすると、なんか違和感が・・。パタリロの姿をが第一話の時ぽっちゃりした美少年って感じですが、だんだん饅頭みたいになってきて、変わるもんだなって思いました。

懐かしすぎる

最初はパタリロも普通の顔だったとか、バンコランとマライヒの出会いとか、エトランジュが綺麗すぎるとか、久々に読んだ初期段階が懐かしすぎ。タマネギ部隊の話はどのあたりだったかな…。