みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

パタリロ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
869話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 663件

気になるワードのレビューを読む

パタリロはパタリロ

パタリロの第一話って読んだことなかったかも?
    まだ王子の時もあったんだな~と
    玉ねぎ部隊とか最初はいなかったんだな~と
    思って無料分を読みました。
    凄く続きが読みたい!

すごく懐かしいです(^^)
    学生の頃に、先生から、紙袋にパタリロを沢山つめてお借りしたことを思い出しました(笑)。
    テレビアニメから見ましたが、テレビのイメージとコミックが期待を裏切ることなく良かった(?)のを思い出し、読みいってました。
    今、思えば、あとにも先にも、声優さんやエンディングやオープンニングの歌をはじめ、原作を裏切らないのは、パタリロだけかもしれません(笑)。

読むたびに新しい発見がある。

アナログ描きの大御所様の絵を眺めるだけでも、楽しめます。
    それにしても、時には難解な内容だったり、たいていはハチャメチャな内容だったりする物語ですが、かつてよくもこの漫画がアニメ(しかもゴールデンタイム)放送されたものだと、しみじみしてしまいます。

懐かしい。

子供の頃にアニメで放送していました。今思えばよく放送していたなと思います。当時はマライヒを女の子だと思っていました。懐かしくて読んでいますが、いつ読んでも面白いです。

この頃の漫画というのかこの先生の持ち味なのか、ギャグがしつこく散りばめられているというのに、話の内容はとても真面目です。
    そしてこんなに前からBLを漫画で広められた上、作者が男性というのが意外でとても魅力な一つだと思います。

やっぱりパタリロ

幼少の頃より読んできたパタリロ。
    作者は映画の翻案だったり、落語の翻案だったりで割りずるいことをしていますが、それが逆に「タマラン」。
    大人買いして、今年のゴールデンウィークを無駄に過ごそう(笑)。
    あのとき読んだ事を思い出して、美人姉妹から借りた事や、文庫化されたあれも思い出します。
    良い漫画ですよ。

中学、高校でどっぷりハマってました。
    今でこそBLというジャンルが確立されていますが、当時はそんな言葉すらなかったのに、絡みのシーンは男性同士ばかり(笑)
    学校の教室で普通に読んでたけど、今考えるとかなり刺激の強いマンガですね…
    あの頃から、すでに腐ってたんだ(笑)
    ま、でも、基本はギャクマンガです。
    パタリロの奇々怪々な行動が本当に面白くて大好きです。

誰が殺した

ストーリーや作風はいうまでもなく面白い。昔の少女漫画って美しい絵が多いですが、魔夜先生に関しては美しく丁寧という印象です。
    まるでコマ一つ一つが芸術作品の様に見えます。(芸術作品ではありますが)
    陰鬱としていて、なのにコメディタッチで、されど美しい。そんな印象の絵。
    唯一無二の作品ですね。
    優しい世界じゃない、どちらかというと皮肉たっぷり。それを面白おかしく描いてる。
    一話完結型なのでふらっと手にとって読みたくなります。

耽美な絵のギャグマンガ!

常春の国、マリネラ…。ギャグマンガかと思いきやスリル、サスペンス、時にほろりと泣かせる回もあり本当におもしろいです!勉強になるみーちゃんの小話もありますし(笑)
    だらだらしないストーリー展開もすごく好きです。遥か昔、アニメは見てたという人、絶対に原作も読んでいただきたい。みーちゃんの絵は本当に耽美で見惚れますよー。

一度読んでみたかった作品

実はよく知らない作品だったんですが、1話目から笑わせてもらいました。主人公のめちゃくちゃぶりと、それに振り回されつつスマートに振舞うバンコランがお気に入りです。ネームのテンポがいいので、サクサク読んでいけます。結構連載期間の長い作品ですが、意外と早く追いつけるかも。。(それも少しもったいないというか、残念な気もしますが)