みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
あれだけの知能の高さと財力、権力があれば何でもできると思うのに小銭に心を奪われてしまうのがパタリロですよね(笑)
by たまたまさ- 0
パタちゃん大好き!
小学生〜中学生の時代に夢中で読んでました!登場人物たちはみんなパタちゃんを変人扱いするけど、キメるときはバシッとキメるし、賢いしキモカワだし(あれ?)。とにかく、理想の男です!
by u-ping- 0
懐かしくて
見つけた時に、懐かしくて読み進めてしまいました。
パタリロの年齢や、背景がうる覚えだったので、今さら設定に納得しています。by sakuramochi.- 0
期待を込めて
ここではまだチラッと読んだだけだけど...
子供の頃から漫画やアニメをリアルタイムで見ていたこの作品。実は結構記憶が薄い。大人になってから読もうと思ったのはどこかの漫画家さんがすごく推していたので気になったから。どんなことにも精通している究極の漫画本らしい。核兵器やら落語やら野球やら出てきた話題は数知れず。
まずは読んでみよう!by morgan- 0
大好きです。
パタリロ!大好きです。
小さい頃から大好きで、単行本を買って楽しく読んでました。
また読めて嬉しいです!by ねね03- 0
懐かしいです。今にして思えばBLのはしりなのでしょうけど子どものころはよくわからないけど男同士が絡むギャグにしか見えてませんでした。
by たのみ- 0
この作者の引用するマニアックな知識がどハマりで好きでした。
ギャグ漫画なんだけど、絵が綺麗です。
あまり知られてないらしいけど、パタリロがヒットする前のギャグ物でない作品、とても良い作品が多いです。by 未公表希望- 0
なつかしい~!
かれこれ40年前くらいになるかも?それぐらい前にテレビ漫画で見たことをかすかに覚えてます。とにかくパタリロが好きでその好きすぎる私のことをなつかしく父が語ります。
by プート- 0
懐かしい…。
というより、実は集めています。
デジタルでみるとまた違う感覚に(笑)
独特の世界観は昔の頃のほうが色濃く好きです。by ホウホウほう- 0
もうだいすき
この作品も、かなり長いですよね。子供の頃から読んでますが、衝撃的な内容でもあるし知的な内容でもあるし。
by てんてんとんとん- 0