みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

パタリロ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
869話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 663件

気になるワードのレビューを読む

ギャグの走り?

ギャグのはしりなのかBLのはしりなのか。最高に笑えるセンスと、あちこちに入れてしてくる落語や神話などのエッセンス。
    重みというと違うけれど、話に厚みがあってとても面白いですよ!
    ただ、絵は昭和だし、コマ割りで読むと印刷の粗さが目に付くのでやっぱり紙で読むのが一番かなぁ。

昔から大好き!

ここで読める日をずっと待っていました!
    さすが、まんが界の巨匠!
    線が本当にきれいです。
    ストーリーも、想定外の出来事がどんどん出てきて…。
    合間あいまにギャグも入り、ひと息つく間もないくらい面白いです!
    読んで損はありません!!

懐かしい!!

子どもの頃に、アニメ放送もしていて、学校帰りにテレビで見て、笑ってたし、花とゆめを一時期読んでたから、コミックのパタリロも読んでた。
    懐かしい!!バンコランさんも懐かしい。懐かしいキャラが出てきて、久々にクスクス笑った。
    大人になるにつれて、子どもの頃にわからなかったこの独特の世界観もわかってきたけど、全体的に楽しい、面白いから、サラリと読める。

ボーイズラブ

常春の国で起こるあれやこれや、本筋のクレイジーなギャグも面白いけど、バンコランとマライヒのボーイズラブがすごく好きだ。そしてその2人のイチャイチャを再現するパタリロ少年がもっと好きだ。

見てましたよ!

パタリロ!小さい頃アニメで見てました!
    加藤くんがパタリロ!!笑
    イメージ通りすぎて!笑
    加藤くんが居る今でなければ再現できないドラマだと思います。パタリロが加藤くんを待ってた!ドラマも期待しています笑

元祖ボーイズラブ

子どもの頃にアニメで見たきりでしたが、大人になって初めて単行本をめちゃコミで、読んで、びっくり!こんな内容だったなんて知らなかった。ギャグアニメと記憶していたんだけど、ボーイズラブアニメだったのね。こんな内容がお茶の間に!こんなちょっと色っぽいお話がお茶の間に流れていた昭和とは、すごい時代よね。

クセになる

タイトルと主人公の見た目だけは昔から知っていましたが、舞台や実写映画の話を聞いて読んでみたくなりました。独特の世界観で、ついていけないところもありつつ笑、でもすっかりクセになってます。キャラが立ってますね、どのキャラもみんな好き。BL要素もギャグ漫画なので全然抵抗なく面白いと思えました。バンコランがんばってほしい笑

懐かしい!!!

パタリロってBLだったんですね。全く気づかずに読んでいたあの頃が懐かしい。
    今思うと、はなとゆめって凄い雑誌だなぁ。
    とにかく子供なのに大人が中に入ってそうなパタリロのキャラクターが最高です。シュールな笑いがぎゅうぎゅうに詰め込まれています!おすすめです!

懐かしい!今でもテレビで流れていたオープニング曲なら普通に歌える!笑 今考えると男性同士の恋とか、ちょっと時代的に難しい設定だったのかもだけど、子供だったからなのか、何の抵抗もなく見てたな。何よりパタリロが天才すぎるのが面白い!

独自の世界!

小さい頃にTVで見てました。
    独特の世界感で、ギャグ満載で面白いと思っていました。
    今、マンガでストーリーをじっくり堪能しようとすると難しい!
    独特の世界ですね。
    ジェンダーも年齢も不明、みんな秘密が多すぎて、笑いのツボはいっぱいありますが、謎に包まれた人物ばかりで、ストーリーが難しいです。