【ネタバレあり】パタリロ!のレビューと感想(5ページ目)
パタリロ
作者さんがなんかのネットニュースになってて、パタリロって作品名を知った。美少年キラーとちんちくりんの名コンビが楽しい。絵がちょっと苦手だったんですが、ギャグ多めだから結構サクサク読めて気づいたらハマってた。
ああもう好きすぎる!またこちらで読むことができて嬉しいです。バレないパタリロ!横顔きれい玉ねぎさん!!パタリロワールド万歳!
何十年も前から今も連載しています。
今読んでも面白い❗。パタリロはやってることはハチャメチャですが時々国や国民、友達想いのやさしい王様なんです❗by 匿名希望- 0
昔アニメで見ていました。子供ながらに異質なものという印象はありましたが…時代が追いついたというのか、今読んでも面白いです。
ダーレが殺したククロビン
って、昔友達がパタリロの一節だと言っていて、その友人との会話を思い出し何気なく読み始めました。
こんなお話だったんですね!
未だその一節には辿り着けていませんby 匿名希望- 0
ちょっと読んでみた。
絵が無理でした💦
レビュー高めなので、期待したのですが…。
でもなんか不思議な雰囲気のある漫画でしたね😊
パタリロが一番不思議な人だ…♪
ある意味面白い主人公でした。by 匿名希望- 0
アニメで見て、パタリロ音頭にはまってたことがあり、懐かしく思えます。
今ではBLも珍しくないですが、当時は斬新でそれが子供心に笑いが止まらなかった記憶があります。
今読むと何故か冷静に読めます。ただ絵は今も昔も丁寧で綺麗ですね。by 匿名希望- 0
王道です。
魔夜先生。流石です。昭和のネタなのに現在でも色褪せない。
書類を、読んでいて『目がストライキをおこした』 等のボケ満載。ついクスッと笑ってしまう
内容盛りだくさん。
今現在でも、続いているこの
漫画。
パタリロ!よ。永遠なれ。by 匿名希望- 0
独特な世界観
同性愛というのは馴染みがないですが、子供の頃ゲラゲラ笑いながら見てました。
ギャグ満載なのに、泣かせるストーリーやミステリーも盛り込んだところが好きです。by 匿名希望- 0
名作
高校の頃好きでよく読んでました
バンコラン達の美しさと
玉ねぎ舞台が好きです。
パタリロのクックロビンダンスも愉快で好きです。邪道の中の王道漫画と思います。by 匿名希望- 1