みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
懐かしい!今でもテレビで流れていたオープニング曲なら普通に歌える!笑 今考えると男性同士の恋とか、ちょっと時代的に難しい設定だったのかもだけど、子供だったからなのか、何の抵抗もなく見てたな。何よりパタリロが天才すぎるのが面白い!
独自の世界!
小さい頃にTVで見てました。
独特の世界感で、ギャグ満載で面白いと思っていました。
今、マンガでストーリーをじっくり堪能しようとすると難しい!
独特の世界ですね。
ジェンダーも年齢も不明、みんな秘密が多すぎて、笑いのツボはいっぱいありますが、謎に包まれた人物ばかりで、ストーリーが難しいです。by 匿名希望- 0
パタリロが電子で読めるなんて…
バンコランとマライヒのやりとりを、ドキドキしながら見守っていた子ども時代。
美形なのになんでタマネギ部隊はあぁなっちゃうのか不思議で不思議で、
ギャグも、時々あるシリアスも、どちらも楽しめます。by 匿名希望- 0
思えば✨
今、私は、BL大好きな腐ばばあですが、この作品て、BLを知る前からあるし、ふと、思い返してみれば、BLの先駆けだったのでは👍🙋独特の世界観☝昔、テレビアニメもされてたわ😆今、若い子が読んでも、面白くて笑えます❗
by つきよる- 0
ギャクマンガの傑作
パタリロですよ!パタリロ。
このマンガを読んだ人ならわかるはず。
なんとも言えない世界観。
今話題の飛んで埼玉を書いた作者の真髄がわかる本だと思います。
パタリロワールドに入ってしまうとなかなか出られなくなりますよ。by 匿名希望- 0
なつ
なつかしいので、無料分だけ読みました。
えがふるくさいけど、それがまたよい、ノスタルジーありです
フジョシなんてことばがでる、
ずっと以前から
美少年もの
またオトコ×オトコの
ドキドキなばめんありで
でも自然なかんじです
ぎゃくもよし
わたしはたまねぎたちがスキです!
たまねぎアタマたまねぎ部隊
サイコーby 匿名希望- 0
絵が…
昔のギャグ漫画って感じです。笑えなくはないけど、いかんせん絵が好みではない。無料なら読むけど…って感じですね。
懐かしい名作ですね。昔よく笑わせてもらいました。女の子はホモネタが好きだと当時聞いて、だからこの漫画はうけるんだと思った覚えがあります。イギリスの良家の子息は全寮制の男子校に入れられることが多く、そこでそっち方面に目覚めるのだと後年聞きましたが、何気にそういった背景も取り入れているようで、感心しました
なつかしw
お母さんが読んでたのかな?テレビの再放送とかで見たのかな?定かではないけど、懐かしいwあの時はよくわからず見てた気がするけど、『だーれが転んだうくろびん♪』だけは覚えてるなw
てか、出てくる人金髪の長髪の人、女の人やと思ってたなΣ( ̄ロ ̄lll)by ちぇぶma- 0
おバカ
すぎて笑えます笑
昔テレビで放映していたのを見ていた世代なので楽しさも倍増です。
くだらなすぎてなごめます。by ちゃちゃろー- 0