みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

ゴキブリ走法は笑いました
無料連載中だったので購入してみました
絵も可愛くてとてもおもしろい作品ですby 匿名希望-
子供のころ読んでました。絵が個人的に怖かったんですが‥内容は面白かったです。そして、ギャグ漫画かと思ってたら、いい話もあって‥奥深かった気がします
懐かしー!
小学生のころ友達のいえに揃っていて、遊びに行くたびに読んでいたのを思い出しました(笑)
時代とか世界観とかちょっとずれているから、余計ギャグ画面白く感じます。
幼い頃はなんとなくで笑ってたところもありますが笑by 匿名希望-
面白いです
世代的には少し違いますが、誰でも名前は知っている有名な作品です。
作者さんの絵本を読んだ事もありますが、このかたにしか描けない作品で、とても面白いです。by 匿名希望-
中学生の時、初めて読んだときは衝撃でした。今読んでも新鮮で、少女漫画でも少年漫画でもない、不思議な世界観に引き込まれます。
懐かしい…
昔、子供の頃に見た記憶と、今読んだときの感覚が違って面白いです!
美形男子…いまのほうが好きです(笑)
次もまた読みたいと思います!by 匿名希望-
すごい世界観
今読んでも
楽しめますね
すごいなあーー
これを読んで世界は広いとわかりますね
色んな人種や国や文化や
なにしろ
世界を知りたくなりますby 匿名希望-
LGBTの元祖
今でこそLGBTへの理解が進んできましたが、パタリロ!をリアルタイムで読んでいた私は、バンコランやマライヒに、そんな世界もあるのかとすんなり受け入れた記憶があります。もう一度読んでみて、やっぱり違和感なく楽しめました😊
懐かしい作品です。
独特のギャグは昭和チックですが、今読んでも面白い!
アニメでは、bl の先駆けだったのかな。あの時代に子どもが見る時間によく放映されたなーと思いました。
またやらないかなー。
この作品もロングセラーですね。
細かい背景、描写で、時間をかけて描いたのではないでしょうか。
手抜きが見られないところがすごいです。
グックロビンは、しらべて、実は怖い歌なんだと思った記憶があります。by ガンバルンバ-
ずいぶん昔に周りで流行っていたのは知っていましたが、内容は全然知りませんでした。今回無料分を読み、BLのギャグ漫画だということを初めて知りました。独特の世界観ですね!