みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

パタリロ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
869話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 663件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい作品です。
    独特のギャグは昭和チックですが、今読んでも面白い!
    アニメでは、bl の先駆けだったのかな。あの時代に子どもが見る時間によく放映されたなーと思いました。
    またやらないかなー。
    この作品もロングセラーですね。
    細かい背景、描写で、時間をかけて描いたのではないでしょうか。
    手抜きが見られないところがすごいです。
    グックロビンは、しらべて、実は怖い歌なんだと思った記憶があります。

ずいぶん昔に周りで流行っていたのは知っていましたが、内容は全然知りませんでした。今回無料分を読み、BLのギャグ漫画だということを初めて知りました。独特の世界観ですね!

一言でいえばチョー変なマンガですよね(笑

昔、雑誌連載中に読んでいたので、あまりの懐かしさに感涙しつつ読み始めました。この間、アニメのパタリロ役の声優チャコこと白石冬美さんがお亡くなりになったばかりだし(涙)
    チャコさん御本人も、「パタリロは変な子すぎて声優でやる人が誰もいなくて、私がやることになった」みたいなお話をしていましたが、パタリロが1人で食事をしているアニメの場面を見たときに、心の底にある孤独感みたいなものを感じとったのか、かわいくてたまらなくなったらしいです。源作者のセンスの良さが光りますね。そして私自身、子供の頃よりも今の方がイギリスのロックに詳しくなっているので、さらに笑えそうです(笑)

むかしリボンで読んでました。
    とにかくシュール。
    この一言につきないと思います。
    ただただ笑えます(笑)

絵が見にくい

絵が見にくくて目が痛くなるわー。パタリロ、おもしろすぎてお腹がよじれるー。いちいちおもしろい。ボケすぎて話しが進むのがおそい笑笑

懐かしい!

昭和の名作パタリロ!
    大好きでよく愛読していましたよ。へんてこな勝手気ままな3頭身なパタリロ!
    に振り回される部下や周りの人達

どたばた劇場の合間に繰り広げられる
    ホーモー劇場(笑)
    笑いあり涙あり大好きだよ(笑)

懐かしい

昔アニメで毎日夕方みていました。懐かしくなり読みましたが、昔ながらのパタリロの世界が本当に面白いです。

なつかしーパタリロかわいい(^-^)
    久しぶりに手にとってみたけどいまでも読める!だっておもしろかった

いい

こおいう系統を
    初めて見ましたが
    なかなか面白い
    ですし絵もとてもみやすく
    魅力てきなおはなしです
    ぜひみてください

もう歴史的存在

不思議な少女漫画が豊漁だったあの時代の代表作。当時まさかテレビアニメ化されるとは思っていなかったこの内容とクックロビン音頭。いつまでも私だけのお気に入りであってほしかった気もしますが。
    「エロイカより愛をこめて」と双極をなす、国際スパイ(ロマンチックコメディ?)ものでもあります。
    ああ明治大学の魔夜峰央展に行きたかった。