【ネタバレあり】パタリロ!のレビューと感想(4ページ目)

パタリロとの出会いは小学生の頃でした。現実離れした世界観で、ボーイズラブ系の描写もあり所見では驚きの連続でした。妖艶な内容かと思いきや、びっくりする程くだらないギャグ漫画のような、一つの作品に色々な物語を秘めている唯一無二の作品だと思います。

子供の頃いつもテレビで見てました。
    小学生の私にはバンコランとマライヒの関係性がはっきりとは分からず、でもどこか妖しい覗いてはいけないような大人の世界に思えていました。
    パタリロの真似(だーれが殺したククロビン)をしてよく遊んだなぁ。

子供の頃、テレビで見ていたので懐かしくて読んでしまいました。
    とにかくくだらないギャグ満載なのですが、それが面白い。バンコランやマライヒなど、懐かしのメンツを見て大笑いしました。ギャグは今も昔もくだらないのが一番です。

いろんなことをパタリロ!で学びました

小学生の頃 アニメにもなりましたが
    今 思えば よくこの漫画をアニメにしたな(笑)昔は、テレビも自由でしたね
    この作品は、政治、経済、社会情勢、宗教、科学、芸術(舞台背景やコネタまで含む)哲学 謎解き ひとの生き方、愛しかたと…
    あまりに多くの深いことが詰め込まれた作品
    この漫画で学んだことはとても多いです

まさか、この漫画と出会って40年近くあとに、舞台まで観に行くことにねるとは(笑)
    ただのBL漫画と思うなかれ
    広すぎて深すぎて 何十年でも楽しめます

子供の頃アニメが好きで観ていました。
    今見てもテンポ良く、楽しく読めます。
    当時子供が見る時間にBLの要素があるマンガをアニメ化したってすごいなぁと思います。

バンコランとマライヒ。
    小学生には衝撃が強すぎました。霧のロンドンエアポートすごかったー、パタリロは可愛いです。

翔んでさいたま、から来ました。久々に読みましたが独特のギャグセンスにクスっとしてしまいます。罪のないギャグで好きです。

たのしい

他のサイトで読んでいて、また読みたいと思ったらこちらで発見しました!!パタリロが振り回す姿が楽しいです笑

パタリロ

作者さんがなんかのネットニュースになってて、パタリロって作品名を知った。美少年キラーとちんちくりんの名コンビが楽しい。絵がちょっと苦手だったんですが、ギャグ多めだから結構サクサク読めて気づいたらハマってた。

ああもう好きすぎる!またこちらで読むことができて嬉しいです。バレないパタリロ!横顔きれい玉ねぎさん!!パタリロワールド万歳!