みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
中学生の時、初めて読んだときは衝撃でした。今読んでも新鮮で、少女漫画でも少年漫画でもない、不思議な世界観に引き込まれます。
懐かしい…
昔、子供の頃に見た記憶と、今読んだときの感覚が違って面白いです!
美形男子…いまのほうが好きです(笑)
次もまた読みたいと思います!by 匿名希望- 0
すごい世界観
今読んでも
楽しめますね
すごいなあーー
これを読んで世界は広いとわかりますね
色んな人種や国や文化や
なにしろ
世界を知りたくなりますby 匿名希望- 0
LGBTの元祖
今でこそLGBTへの理解が進んできましたが、パタリロ!をリアルタイムで読んでいた私は、バンコランやマライヒに、そんな世界もあるのかとすんなり受け入れた記憶があります。もう一度読んでみて、やっぱり違和感なく楽しめました😊
ずいぶん昔に周りで流行っていたのは知っていましたが、内容は全然知りませんでした。今回無料分を読み、BLのギャグ漫画だということを初めて知りました。独特の世界観ですね!
一言でいえばチョー変なマンガですよね(笑
昔、雑誌連載中に読んでいたので、あまりの懐かしさに感涙しつつ読み始めました。この間、アニメのパタリロ役の声優チャコこと白石冬美さんがお亡くなりになったばかりだし(涙)
チャコさん御本人も、「パタリロは変な子すぎて声優でやる人が誰もいなくて、私がやることになった」みたいなお話をしていましたが、パタリロが1人で食事をしているアニメの場面を見たときに、心の底にある孤独感みたいなものを感じとったのか、かわいくてたまらなくなったらしいです。源作者のセンスの良さが光りますね。そして私自身、子供の頃よりも今の方がイギリスのロックに詳しくなっているので、さらに笑えそうです(笑)by 匿名希望- 0
むかしリボンで読んでました。
とにかくシュール。
この一言につきないと思います。
ただただ笑えます(笑)by やまたらこ- 0
懐かしい
昔アニメで毎日夕方みていました。懐かしくなり読みましたが、昔ながらのパタリロの世界が本当に面白いです。
なつかしーパタリロかわいい(^-^)
久しぶりに手にとってみたけどいまでも読める!だっておもしろかったby けいちゃんまん- 0
いい
こおいう系統を
初めて見ましたが
なかなか面白い
ですし絵もとてもみやすく
魅力てきなおはなしです
ぜひみてくださいby 匿名希望- 0