みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

パタリロ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
869話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 663件

気になるワードのレビューを読む

少女マンガですが、男性にもおすすめ

少女マンガですが、男性が読んでも面白いです。文字が小さいのが難点ですが、ギャグ漫画としての面白さは良い感じです。

懐かしい!

子どもの頃にテレビで観ていたので、つい気になって読んでしまいました。…まだ無料連載分だけですが。

バンコランとかの登場人物の名前はすっかり忘れていましたが、♫パパンがパン…♫のところはハッキリと覚えています。

by 虹色

面白い(^-^)

タイトルは昔から知っていましたが、初めて読みました。
    今読んでも色褪せなく面白いですね。パタリロの性格好きです(о´∀`о)
    昭和の雰囲気も好きです。

名作だよ

昔懐かしい漫画で、久しぶりに読んだけど、笑いあり、涙あり、美少年との絡みありで、名作だと改めて思うよ。

私の人生に欠くことのできない作品!

マライヒが男か女か、そんな議論を熱く繰り広げた小学生の頃。その頃はボーイズラブという言葉はなく「やおい」でした。

花とゆめという少女漫画に掲載された、ギャグ?アクション?推理?ハードボイルド?SF?恋愛?人情?時代劇?怪談?神話?
    ありとあらゆるジャンルを網羅したこの作品から人生で必要な事を学びました。出会って数十年以上たちますが、その豊富な知識に今でも助けられます。いわばパタリロは私の師匠であり人生の友でありアイデンティティの根元と言っても過言ではありません。

私にとって、パタリロは単なる漫画ではありません。唯一の絶対的存在です。
    パタリロと同じ時代に生まれることができ良かった。ただただその一言に尽きます。
    大袈裟でなく、こんな想いの方が多数おられると思います。

魔夜峰央先生の健康とご活躍を心より願ってやみません。

パタリロ

作者さんがなんかのネットニュースになってて、パタリロって作品名を知った。美少年キラーとちんちくりんの名コンビが楽しい。絵がちょっと苦手だったんですが、ギャグ多めだから結構サクサク読めて気づいたらハマってた。

懐かしい!子どもの頃読んでました。
    パタリロは子供だけど国王となり、ふざけてるかと思いきや、頭脳明晰。命を狙われてもしっかりと国を守ってる。
    久しぶりに読もうと思います。

懐かしい!子供の頃読んでました。当時は内容が少し難しくギャグの部分だけ面白く読んでましたが、今読み返すとストーリーもギャグセンスも抜群です。

ああもう好きすぎる!またこちらで読むことができて嬉しいです。バレないパタリロ!横顔きれい玉ねぎさん!!パタリロワールド万歳!

何十年も前から今も連載しています。
    今読んでも面白い❗。パタリロはやってることはハチャメチャですが時々国や国民、友達想いのやさしい王様なんです❗