みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

パタリロ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
869話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 663件

気になるワードのレビューを読む

最初の頃が好き

めっちゃギャグな絵柄だと思ってたけど、最初の頃は結構耽美系?だったんですね。その頃のバランス感のほうがギャップがあって良かったです。

子供の頃読んで

当時には珍しくLGBTの漫画だなあと、子供ながらに思ってました。
    今中年になりましたが読んでも十分楽しめます。絵がきれいで、話は面白いし、ポイント追加する度、ゆっくりですが読み進めていきます。

パタリロとの出会いは小学生の頃でした。現実離れした世界観で、ボーイズラブ系の描写もあり所見では驚きの連続でした。妖艶な内容かと思いきや、びっくりする程くだらないギャグ漫画のような、一つの作品に色々な物語を秘めている唯一無二の作品だと思います。

懐かしい!BL元祖笑

小さい頃テレビアニメでハマってました。懐かしい!!!当時はBLの部分を理解しないままパタリロのコミカルな動きや声優さんとの抜群な相性で楽しんでて私の心は鷲掴みでした笑。漫画としては初めて読みましたが、大人になって改めて読むと、1話毎に展開するストーリーも大人向けだった?と色々とビックリです。普通に楽しく読みまくりです。

この作品は魔夜先生にしか描けません。漫画というより、アートです。勿論漫画としても面白いし深いです。子供の頃は色々分からない話の内容もありましたが、大人なって読むとやはり素晴らしい唯一無二の作品であると確信しました。

子供の頃いつもテレビで見てました。
    小学生の私にはバンコランとマライヒの関係性がはっきりとは分からず、でもどこか妖しい覗いてはいけないような大人の世界に思えていました。
    パタリロの真似(だーれが殺したククロビン)をしてよく遊んだなぁ。

懐かしい!

当時コミックを購入していました。
    かなり前なので内容をあまり覚えていなかったのですが、当時BL漫画のハシリですね…またじっくり読んでみたくなりました。

これも

かなり長い作品ですね。パタリオ国王がおりなす、てんやわんやのギャグ漫画。
    アクションが面白いのでつい読み込んじゃいます

子供の頃、テレビで見ていたので懐かしくて読んでしまいました。
    とにかくくだらないギャグ満載なのですが、それが面白い。バンコランやマライヒなど、懐かしのメンツを見て大笑いしました。ギャグは今も昔もくだらないのが一番です。

いろんなことをパタリロ!で学びました

小学生の頃 アニメにもなりましたが
    今 思えば よくこの漫画をアニメにしたな(笑)昔は、テレビも自由でしたね
    この作品は、政治、経済、社会情勢、宗教、科学、芸術(舞台背景やコネタまで含む)哲学 謎解き ひとの生き方、愛しかたと…
    あまりに多くの深いことが詰め込まれた作品
    この漫画で学んだことはとても多いです

まさか、この漫画と出会って40年近くあとに、舞台まで観に行くことにねるとは(笑)
    ただのBL漫画と思うなかれ
    広すぎて深すぎて 何十年でも楽しめます