みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

昔から大好き!
ここで読める日をずっと待っていました!
さすが、まんが界の巨匠!
線が本当にきれいです。
ストーリーも、想定外の出来事がどんどん出てきて…。
合間あいまにギャグも入り、ひと息つく間もないくらい面白いです!
読んで損はありません!!by 匿名希望-
懐かしい!!
子どもの頃に、アニメ放送もしていて、学校帰りにテレビで見て、笑ってたし、花とゆめを一時期読んでたから、コミックのパタリロも読んでた。
懐かしい!!バンコランさんも懐かしい。懐かしいキャラが出てきて、久々にクスクス笑った。
大人になるにつれて、子どもの頃にわからなかったこの独特の世界観もわかってきたけど、全体的に楽しい、面白いから、サラリと読める。by さやさや25-
元祖ボーイズラブ
子どもの頃にアニメで見たきりでしたが、大人になって初めて単行本をめちゃコミで、読んで、びっくり!こんな内容だったなんて知らなかった。ギャグアニメと記憶していたんだけど、ボーイズラブアニメだったのね。こんな内容がお茶の間に!こんなちょっと色っぽいお話がお茶の間に流れていた昭和とは、すごい時代よね。
パタリロが電子で読めるなんて…
バンコランとマライヒのやりとりを、ドキドキしながら見守っていた子ども時代。
美形なのになんでタマネギ部隊はあぁなっちゃうのか不思議で不思議で、
ギャグも、時々あるシリアスも、どちらも楽しめます。by 匿名希望-
大好きでした!
懐かしい~!若い子にはちょっと抵抗がある絵柄かもしれませんが、試しに1話読めばあっという間に引きずり込まれます(笑)バンコランがしょっちゅう美少年達とイチャイチャしてるので、BLが、苦手な方にはオススメしません(笑)子供の頃にアニメも見ていました~
名作
な、懐かし〜!!と思って読み進めてみると、改めて絵の綺麗さにうっとりして(笑)ギャグにほっこり笑顔になり、BLに少し戸惑いつつも興味深々な姿勢になってる自分に気づくという…(笑)
兎にも角にも、不朽の名作です!by 匿名希望-
おバカ
すぎて笑えます笑
昔テレビで放映していたのを見ていた世代なので楽しさも倍増です。
くだらなすぎてなごめます。by ちゃちゃろー-
これもまた、不朽の名作。
懐かしいけど、古さを感じないのは
繊細で美しい絵のせいなのか
ギャグセンの高さなのか…
カサカサ…と見ただけで、「あっ、ゴキブリ走法!ww」とすかさず呟いてしまう自分が怖いです笑
下らないけどシュール。
意味ないかと思いきや、気が抜けない。
時に妖しく、極上の笑いを堪能できます。by saya*-
伝説
子供の頃にアニメを観ていた世代です。
当時は 同性愛とか分からずただ分からず楽しく観ていましたが、大人になっても面白くて、 違う視点で楽しめる作品になりました。傑作です。by 匿名希望-
懐かしい
昔読んで、夢中になっていた頃の話が載っていてとても面白い。この時代、BLという言葉が無かったのに、増して男の人が書くなんて、感動物です。内容もギャグばかりでなく、泣ける話も意外と多いのも素敵です。
by キティまま-