みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

タイトルは知らなくとも、この絵を見たことがないひとなど、日本にほぼいないのではないでしょうか?そのくらい有名な、ギャグ漫画界の金字塔。抱腹絶倒です。

すごい

ひどい話なのにこの長期連載…すごいですね。しかもおもしろいし、アニメ化した昔などブームを巻き起こし、そして伝説になるなんて。

昔は 絵がちょっと受け付けなくて、あと 子供だったので同性の恋愛がちょっと衝撃的で、友達とかには面白いと勧められていたのですが、ちゃんと読んではいませんでした。今 改めて読んでみて、早く読んどけばよかったと思いました。面白かった。

世代ではないですが、小さい頃親戚の家でアニメを見た時は衝撃的でした!笑
    あんまり絵は好きじゃないし、ちょっと読みにくい感じもしますが、世代問わず楽しめると思います。
    ベタな恋愛漫画も好きですが、たまにはこういう漫画も斬新でオススメです。
    違うジャンルの本で何かないかなー?読んでみようかな?っていう人にぜひ読んで欲しいです!

パタリロ!散る薔薇咲く薔薇

30年ぶりに読んだ!
    短編読みきりがほとんどのパタリロ!作品の中の長編の中でも好きな話です

マライヒ可愛い!バンコランもまだ、可愛いとき!
    歳は作品の中では変わらないのに

面白い!

いつ読んでもなんでこんなに面白いんだろう!ってゆうくらい笑えるマンガです。
    昔アニメでもやってたなぁ。
    最近になって舞台もやったと聞いて、懐かしくて買ってみました。
    昭和感は否めないですが、おススメします!

by mteksk

シュールすぎるし、話も若干訳が分からないところもあるが、ひっくるめて相当楽しい。思いもよらない話だし、だいぶめちゃくちゃなのも良い!

懐かしい!!
    これ、大好きでした!
    この、おバカな感じがたまらない
    主人公の形が、たまらなく可愛く見える

懐かしすぎる!主人公がブサイクだけど時折美少年になったり、サブキャラ達の濃厚な恋愛模様がみえたり、なかなかの個性派漫画です。主人公自身、バカっぽいけど実は物凄く偉い人だったり、情にあつかったり、盛り沢山ですね。

いつまでもお元気で!!

パタリロ!はさ…気付いた時には有ったのよ。

アニメもリアルタイムで観てた自分としてはさ…魔夜峰央先生がお元気で今もなお!!マンガを描き続けていただいてる事にマジ!!感謝な訳デスよ(笑)

これからもお元気にパタリロ!を描き続けていただきたい!!