みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

パタリロ、タイトルは知っていましたが初めて読みました。シュールでなかなかツボです(笑)パタリロって王様だったんですね(笑)なんだか憎めない。
無料分読みました。有名な作品ですがじっくり読んだことが無かったのですが、とても面白い!何話まで購入できるかわかりませんが読んでみます!
高校生だった頃、花とゆめを愛読していました。その中でも、パタリロは楽しみにしていた作品です。
今見ても面白い!独特の世界観が素晴らしい。by 匿名希望-
ただただ
懐かしい。
BLのはしりですね。久々読んでやっぱり笑った。実写化されたけどこの面白さを表現できるのかな?by 匿名希望-
継続中?
友人が大好きで、借りて読んだ頃は、ヒトケタ巻だったと記憶しています。現在、書店で見かけると100巻に近づいたようです。"同性愛"というものがあるらしい…と初めて知った作品です。
ギャグ一辺倒かと思いきや泣ける話もけっこうあって、幅の広さが凄いです。
バンコランの親友が悪の組織に寝返る話が切なくて好きです。by 匿名希望-
独特の世界観にハマります
パタリロの面白いところは、なんといっても昭和全開のギャグと、バンコランがやりたい放題に美少年を食いまくるところ笑
おとぼけのようなパタリロがたまにカッコよく頼れる男になるところも好きby 匿名希望-
昔から
このぶっ飛んだブラックジョークが大好きでした。昭和のアニメでテレビで見ていた記憶があります。好き嫌いが分かれそうですが、私は好きです。
無料掲載分を懐かしさから読んでみましたが、やっぱり面白い!
連載時の時代から考えると、なんて破天荒な内容だったんだろうと感心してしまいました。笑by 匿名希望-
懐かしい!
懐かしくてつい読んでしまいました。
もともと紙仕様が電子書籍になるとちょっと読みにくいです。
最初の頃はパタリロってまだすこし美少年の面影があったんだと、新しい発見をしました。
まだ連載が続いていることが驚き。by 匿名希望-