みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

パタリロ!
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
869話まで配信中(30pt / 話)

4.2 評価:4.2 658件

ギャグ一辺倒かと思いきや泣ける話もけっこうあって、幅の広さが凄いです。
    バンコランの親友が悪の組織に寝返る話が切なくて好きです。

独特の世界観にハマります

パタリロの面白いところは、なんといっても昭和全開のギャグと、バンコランがやりたい放題に美少年を食いまくるところ笑

おとぼけのようなパタリロがたまにカッコよく頼れる男になるところも好き

昔から

このぶっ飛んだブラックジョークが大好きでした。昭和のアニメでテレビで見ていた記憶があります。好き嫌いが分かれそうですが、私は好きです。

無料掲載分を懐かしさから読んでみましたが、やっぱり面白い!
    連載時の時代から考えると、なんて破天荒な内容だったんだろうと感心してしまいました。笑

懐かしい!

懐かしくてつい読んでしまいました。
    もともと紙仕様が電子書籍になるとちょっと読みにくいです。
    最初の頃はパタリロってまだすこし美少年の面影があったんだと、新しい発見をしました。
    まだ連載が続いていることが驚き。

小学生の頃に花とゆめのコミックで読んで、男同士の恋愛とベットシーンはわけがかわらなかったです。大人になった今、奥深くて面白い。翔んで埼玉!も同じ作者ですよね。玉ねぎが眼鏡を取ると美少年、は衝撃でした(笑)

子供の頃、単行本全巻揃えてました。あまりにも個性的で癖があるにもかかわらず、これがTVアニメ化しヒットしてたなんて凄いですよね。
    まだBLなんて言葉もなく、ゲイへの偏見も強かった時代に、多くの登場人物がホモという設定に、私は何の違和感もなく受け入れてました。まあ、美少年は大体女顔だからね。

懐かしい

懐かしい〜パタリロじゃないですか?!
    遠い昔にアニメ化されてテレビで放送してました。本当に懐かしい❣️
    無料分だけみたけどパタリロの顔が違う💧もっとブサ可愛い感じだったけど?⁉︎
    バンコラン…いたなぁ😅
    とにかく懐かしくて面白かったです

見てましたよ!

パタリロ!小さい頃アニメで見てました!
    加藤くんがパタリロ!!笑
    イメージ通りすぎて!笑
    加藤くんが居る今でなければ再現できないドラマだと思います。パタリロが加藤くんを待ってた!ドラマも期待しています笑

クセになる

タイトルと主人公の見た目だけは昔から知っていましたが、舞台や実写映画の話を聞いて読んでみたくなりました。独特の世界観で、ついていけないところもありつつ笑、でもすっかりクセになってます。キャラが立ってますね、どのキャラもみんな好き。BL要素もギャグ漫画なので全然抵抗なく面白いと思えました。バンコランがんばってほしい笑