みんなのレビューと感想「瞳・元気KINGDOM」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

従兄に暴行されて男性恐怖症になった主人公。
    高校に入り一人暮らしを始めるが、色々あり生徒会の香坂くんに一緒に暮らそうと言われる。香坂くんの深い愛情で主人公が元の明るさを取り戻すというお話。重いお話だけど2人を取り巻く周りの人達の優しさ、結束力が読んでて幸せな気持ちになります。

義王みたいな

彼氏欲しい[切実]
    新しい物語が始まり、再度マンガ買うよりココで買ってしまいました。

懐かしいです。

学生の頃、読んでました!
    懐かしくて購入したのですが、大人になってから読んでも面白かったです。
    前向きで、強くて、可愛くて。
    ヒロインの響は、当時、憧れでした。
    私にとって、大切な作品です。

学生の時に単行本を全巻購入し、読んでました~❗
    義王君の、響ちゃんへの愛の深さがすごいです。生徒会の素敵な人間関係も良いです。

懐かしい!

中学生の時ぐらいに読んでました!単行本も全部買ってはまっていたので、とても懐かしいです。
    今読んでみると、高校生にしては大人っぽすぎるけど、お互いの過去の闇を埋めあえるステキな関係だと思います。

今読んだらピュア

小学生の頃に読んだときには、なんて大人なマンガだ…と思っていましたが、今になって読んだら主人公たちのピュアな感情が眩しかったです。

by ロフ

主人公の響の悲しい過去をトラウマ。。
    それを知りながら、側で守る義王。、
    2人の主人公の周りに居る生徒会メンバー達の個性とキャラクター。
    高校生なのに大人に見えるようなすごく大人なキャラクター達。、
    最後では、トラウマの原因が現れ2人の家族や環境で辛い状況に陥る2人。
    そんな2人が結ばれるおはなしです。

とにかく好き

女の子がかわいくて、男の子がカッコよくて、ザ少女漫画!女子のゆめが詰まってます。大人になっても何度も読み返す大好きな作品です。

大好きでした!

美形揃いの生徒会。そんな訳ないだろ!な感じですが(笑)
    過去にあることがキッカケで傷つき男性恐怖症だった響を、義王が少しずつ距離を縮めて幸せになっていく物語です。
    生徒会役員のそれぞれの恋物語も好きです!
    何回読み直してもキュンとくる作品です。

大大大好きな作品の1つ。
    義王みたいな優しくて、頭の回転のいい彼氏が欲しかった!
    今、連載中の続編も楽しく読んでます。