みんなのレビューと感想「瞳・元気KINGDOM」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔大好きだった本です

昔大好きだった本です

響と義王の生活感たっぷりのエピソードに癒されます。
    周りのキャラクターもとてもよしです。

彼の一目惚れから始まり、彼女の過去や彼の家庭事情など、盛り沢山です。
    切ないところもあるけど、溺愛されててしんどい過去もすんなり読める感じでした。

学生時代から大好きな作品で電子版でも読めるなんて、素敵!!
    義王の響への愛がすごく優しくて見てるだけで癒されます。

ゲンキングみたいなタイトルだな〜と思って読んでみました。
    たしかにインパクトはあるけれど、もっと万人受けする綺麗なタイトルでも良かったのではと思える内容。

次世代のマンガを読んで懐かしいと思ってまた読みはじめはした。普通ではあり得ない学校でのことや、私生活がちょっと憧れていたなぁ~と思い出しました!

暗い過去がある響は男性恐怖症。家庭と出生に秘密がある義王。ふたりが出会って周りに支えられお互いの過去を乗り越えていく。いつ読んでも大好きです!

学生の時に大好きでお気に入りのマンガでした。
    学園ドラマにしてほしいくらいです。
    過去に義兄に体を奪われ男性恐怖症になった響。同じく親の愛を知らず、辛い出生の過去をもつ義王。
    義王が響を守り、その2人を生徒会のメンバーが守る。最後はちゃんとハッピーエンドで終わるのもすっきりしていいです。

こんな学校、生徒会があったらいいな~なんて思いながら当時読んでました。
    今、子供世代が連載中です。久々に読み返しています。

すごく大好きなマンガです。
    主人公がとっても可愛くて真っ直ぐな性格で好感が持てます。しかもスタイル抜群。
    ストーリーも面白いです。

少し心が痛む内容もありますが、読んでてどんどんハマっていくし二人を応援したくなります。激甘なシーンはほっこりします。