みんなのレビューと感想「瞳・元気KINGDOM」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なつかしい

当時ちょっと大人っぽい内容にドキドキしながら読んでいました、主人公の女の子も可愛いし、男の子もカッコいいです。ストーリーも学園ものでキュンキュンしました。

男性恐怖症な主人公と名物生徒会のメンバーによる ドタバタラブコメディー。
    私の学生時代に 友達と一緒にワイワイ言いながら読んだ記憶が甦りました!
    懐かしい~!

むかしなつかし

昔いとこが持っていたのを読ませてもらったのを思い出しました。
    懐かしくて一気に読んでしまいました。
    絵が時々面長だったり、顎がシャープすぎちゃうのは?だけれども。昔は気にならなかったのに。

中学生の時だったかな、読んでました。
    義王と響が、それぞれの過去を周りの支えやお互いの存在で乗り越えながら、幸せをつかんでいく大好きなお話です。
    懐かしい気持ちで読みました。

この作品を紙媒体で読んでいた頃はまだ私は中学生で、セレブな高校生にめっちゃ憧れたし、義王と響の愛し愛され方にもすごくキュンとさせられました。
    今読んでも古さを感じない素敵な作品だと思います。

学生の頃

かなりハマった漫画でした!
    ぎおうちゃんがマジいい性格してる!!
    各々色々抱えてるものはあるけれど、助け合いもありでとうまく説明出来ないけど、ぜひ読んで欲しい!!
    番外編ももっと見たい!!

内容は普通の恋愛ものかと思いきや、ちょっと重く暗く、苦手な方も多い内容かと思います。
    でも義王くんがとてもカッコイイ!
    今まで読んだマンガの中でも、ダントツ一位の王子様です!

最初の入りが衝撃的でしたが、(え、従兄弟に!?的な)響ちゃんは可愛いし、義王くんもかっこよくて面白いです。まぁ最初の設定から途中重い話にはなりますが。
    あとは次世代の話もすきです!

なつかしいです

主人公の辛い過去。けれども学校生活を送るなかで彼女を取り巻くのは優しい人が多くて、それが救いでした。義王みたいな彼氏に憧れました。

天才ピアニストの父をもち、両親を小さい時に亡くしてしまった、主人公の響

育てられた、従兄弟に乱暴されてから、男性恐怖症に!