みんなのレビューと感想「白い影法師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

白い影法師

ひぃ〜!!

知る人ぞ知る、隠れた名作。
    当時、授業中に読んでた友人が、クライマックスのとこで叫んで、コミックを掘り投げた。
    それくらい怖かったです。
    今読んでも色褪せていません。

これは怖い!
    美内すずえ先生の完全なるホラーです。
    クライマックス、ページをめくった途端にドーーーン!と来ますので、心臓の悪い方は気をつけてください。

めちゃくちゃ怖いです

みうちさんは、ガラスの仮面以外は基本的に怖い作品が多いのと、宗教的な作品をかかれています。昔のなかよしとか、マーガレットなどの少女マンガは、時々、めちゃくちゃ怖い恐怖マンガがのってたりしたのを思い出しました。懐かしくこの作品読みましたが、やっぱり怖いです。

美内すずえ先生の作品、懐かしいです。当時ホラーがブームで色々な作品がありましたが、この作品は飛び抜けて怖い!大人になった今でも怖いです。

昔あるある

主人公がキラキラ書いただけで美人設定ってw
    一応昔お決まりホラーです、ショートストーリーだから内容物薄くなって増すので余ったポイントで読んでw

めっちゃ怖いです

美内先生のホラーは絵も怖いし内容も怖いし、震えます。
    白い影帽子、黒百合の系図、一度読んだら忘れられないほど怖いです。
    机の下から。。。のシーンはヤバいです。

これこれ!

美内先生の作品の中で私的には一番怖い、白い影法師。
    あの机の下から覗く顔のシーンはトラウマものです(笑)読んだあと、しばらく机の下は見たくなくなります。そのぐらい今でも怖いです。でも、怖いのに、つい読んでしまうんですよね。

美内すずえのホラーはトラウマになる

ガラスの仮面の印象が強いせいで他の作品が埋もれがちだけど、この話の入っている1冊はどれもこれも怖い話が多いです。
    話に捻りがない!というけれど、少女漫画の絵柄で来るホラーは薄ら寒いくなるものばかりです。

美内先生の漫画をきっかけにミステリーが好きになりました
    当時はものすごく怖かった
    今はいろいろわかってきてそうでもないかな
    でも懐かしいものよめてうれしい

懐かしい!

懐かしい!!何十年も前に友達と一緒にキャーキャー言いながら読みました❗️
    最後の方かな?机の中から…それが一番怖かった気がする💧30ポイントなところも嬉しいです‼️