みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。
大好きでした。このマンガで一時シベリアンハスキーがブームになったんですよね。懐かしい。今読んでも楽しめます。
by がこねろ-
やはり面白い!
連載当時から読んでいました。久しぶりに読みましたが、やはり面白い!ジワジワきます。動物が苦手な私ですが、出てくる動物たちが愛しくて仕方ないです。当時あんなに流行ってあちこちで見かけたハスキーをすっかり見なくなったのが寂しいですね。
by chaika-
名作です。
獣医学部生であるハムテルとチョビを中心に繰り広げられるコメディですが動物が中心ではと思うところもあり、とても楽しいです!この漫画をきっかけに北海道旅行のときに北大にいきました。
うらやましい
とにかく楽しそうな日常、個性が半端ない登場人物達 目指すは動物のお医者さん!こんな仲間達ならもう一回学生生活を謳歌したいな紙の本でも持っていますが愛蔵品です
舞台は北海道
主人公が北海道大学獣医学部に入学して獣医さんを目指す?漫画です。
この漫画で獣医を目指して獣医学部に入った人もいるのでは?決して感動大作の部類ではないですが佐々木先生の世界観がしっかり残って大好きな漫画の一つです。by 匿名希望-
数ヵ月前ふとこの漫画のことを思いだし、古本屋で探したのですが見つからず残念に思っていたので、ここで読むことができて嬉しいです。
登場人物が癖のある人ばかりで、なんとも言えない面白さがあり、大好きな漫画のひとつです。by 匿名希望-
私の原点
この漫画がきっかけで、獣医学科に入学しました。30年前ですが。
今はわかりませんが、獣医学科あるあるです。by 匿名希望-
昔 花ゆめコミックス買っていました、アラフォー女です、懐かしや。
出てくる人 みんな濃い人達で大好き。
チョビ可愛い。漆原教授も面白い。
出てくる動物みんな可愛い。癒されますby ツッキー1212-
淡々と可笑しい
動物が好きな人にはこたえられない楽しさです。自分がこの漫画に学生時代に出会っていたら、獣医学科を目指したいと思ったかもしれません!勿論、ペットではなく患畜さんですから、登場人物たちは「可愛い」だけで関わるのとは違いますが、様々な種類の動物が出てきて、それぞれに味わいがあり、読者として動物への愛おしさを感じます。登場人物たちの間に恋愛要素がないのも、作品として不思議な魅力になっていると思います。
優しい気持ちになります
表情が乏しい佐々木先生の懐かしい作品。動物は表情がほぼほぼないので、読みやすかったです。
絵は綺麗、ストーリーも嫌味なく、動物達のシュールな行動が癒される作品です。by 匿名希望-