みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
861 - 870件目/全2,766件

懐かしい〜!

私が若い頃に読んでいました!
    その時の私の読んでいた漫画のジャンルは恋愛もの、スポーツもの、が多かったので
    動物のお医者さんは読んだ事の無いジャンルで、新鮮でした!そして面白い!これはハマりましたね〜!漫画が終わってから、何年も経ってから、急に実写でドラマ化されたんですよ!私は、あれも毎週みました
    キャスティングが、あまりにもピッタリで感動したのを覚えています!その話しを、最近、娘にしたところ、娘はスマホの動画で最近、動物のお医者さん動画を見るようになりました(^.^)!

なつかしい

小学生のころ読んでた作品。今見てもクスッと笑ってしまうところがたまりません。
    この作品のお陰で、現在実家で生息中のワンコは、二代目チョビです🐶

昔から大好きです。

懐かしさから改めて始めから読みはじめました。
    やっぱり面白く、心がホッとします。是非多くの人に読んで欲しいです。

大好きな漫画

私が読んだ漫画の中でも1位に輝く程大好きな漫画です。
    初めは絵が取っ付きにくいと感じる事と思いますが、変な恋愛もなくいじめや嫉妬なども無い純粋に
    動物が可愛いと思える漫画です。
    全巻売っては買い、売っては買いをしています。
    その方が作者の印税に繋がるかも!!と思い、読まなくなったらすぐ売って読みたくなったらすぐ買います。
    それくらい大事にしたい漫画です。
    あとは、皆さん安易に動物を買わないでくださいね

ハムテル好き

作者に惹かれて読みました。古い作品ではありますが独特の世界観で笑わせてくれます。
    私も獣医学部へ遊びに行きたい!

個人的にはハムテル家で飼われている鶏のヒヨちゃんに彼女(?)らしき鳥が訪ねてくる話が好きです。

結果、雄の野良矮鶏だった(笑)。
    クスッと笑えて癒されます。

ほのぼのとしていて面白いです。本当の医者の立場から見ているようで勉強にもなりますしどんどん読み進めて行きたいと思います。

どのキャラクターもあじがある

母の影響で、小学生の頃に読んでいました。どのキャラクターもあじがあり、動物たちも愛嬌のある動物たちばかり。よまずにはいられません 笑

ハスキーを世に広く知らしめた一作。

言わずと知れた名作。動物がホントに可愛く描かれていて、ホッコリする。恋愛要素は一切なく、気軽に読めて楽しい。登場人物のファッションも細かく描かれていて、当時の流行がわかる。とにかく最高!

大好きな漫画
    擬音や心の声の字体が明朝体っぽいのもツボ
    何より動物達がリアルだけどかわいい
    登場人物も負けずにかわいい

初めて読みましたが、とても面白かったです。どんどん読みすすめたくなって、ポイント使ってしまいます。よかったです。