みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

チョビ~
一言で表すなら、てんやわんや。
人と動物が、織り成す日々の、てんやわんや。
何度よんでもたのしく読めます。by 匿名希望-
シュール
懐かしい〜と思いながら無料2話を読みました。
ハムテルと二階堂、おばあの好き勝手なやりとりが好きでした。のちに登場する二階堂の妹たち、漆原教授、菱沼さんもみんな個性的でほのぼのだけど、どこかシュールな雰囲気が好きでした。
このマンガでシベリアンハスキーが大人気となり、飼えなくなって飼育放棄となる社会問題が起きたんですよね、確か。by 匿名希望-
ほっこり
出てくる人がちょっと変な人ばっかり。日常的な話だけどおもしろくて、動物達が可愛くて、なんかひきこまれる。
今読んでも面白かった
昔、全巻読んでましたが、手放してしまいました。もう一度読んでも、やっぱり面白かったです。これを読んで獣医師になりたいと思ったんですけど…全く違う道に進んでしまいましたねぇ。
いい!
チョビが可愛い…ひたすら可愛い…
これを小さい頃に読んでシベリアンハスキーを飼いたい思い親に怒られた。by 匿名希望-
かわいい!
チョビ可愛くて大好きです!動物ものの中でもダントツこの漫画は面白いです。話が一貫して動物主役で、恋愛ものとかアクション物とかにぶれることがないのも良いです!
ほのぼの。
昔から好きで、登場人物や動物たちにほのぼのする作品。
描かれている動物たちの表情にとても感情がこもってて面白いですby 匿名希望-
時代背景もあってなんだかノスタルジックです。犬を飼っているからか、この手の動物ものは好きです。パピーならではの無邪気さが何とも可愛らしいです。
表情がイイ
犬の表情が大して変わらないのにちょっとした変化が効いていてとてもイイ!思わず抱きしめたくなるようなかわいさ。人間とのやり取りでも愛がいっぱい表現されている。
だいぶ昔の学生の頃に流行ったマンガでしたが改めて読んでも面白く、チョビやハムテルの名前に懐かしさを感じ、ハスキー犬を飼いたくなったのを思い出しました。