みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

あからさまに動物が好きそうには見えない、、何かクールに、動物を可愛がるところが素敵だなぁと思います。我が家も猫を、実家では犬を飼ってますが、もういち家族、人?としての存在になるよなぁ、、ってところに共感します。
大好き
単行本が出てすぐに買い、中、大型犬が凄く欲しくなった。
全てにおいてのほほんさが良い。by 匿名希望-
個性が爆発!
何年経っても面白さが色あせないって、すごいこと!このシュールさは他の誰にもマネできません。当時この漫画を好きな人になんとなく憧れたけど、幼心にわかってるじゃないか、私よ…!と今になって思います。
懐かしい!
以前コミックを持っていましたが、手放してしまいました。けど、どーしてもまた読みたくなってこちらで読んでます!
動物目線がとてもツボでした!by 匿名希望-
レビューの評価が高く、動物も好きなので読んでみようかなと思い、レビューをまず見て読みました。
他の方がおっしゃるようにキャラが良い!!!
ギャグ?ぽい所もシュールな所も面白かったです、by 匿名希望-
懐かしい
小学生のとき
読んでいました。
懐かしくたのしかったです。
登場人物が濃く、それが作品を面白くしています。by さる33-
懐かしい
昔に見たことがあったけど内容を随分忘れているものです(笑)これをみて獣医と言う仕事を知ったと思います。また続きを読みます。
懐かしい!
懐かしくて読んじゃいました。
佐々木倫子さんの絵や表現も独特ですが、好きです。
北海道在住だから、余計思い入れがある作品です。by 匿名希望-
ワタシがシベリアン・ハスキーを飼うキッカケとなったマンガでした!強面の顔に反する天然の犬の表情‼周りの学生のキャラもホントにステキです‼ただ、楽しいだけじゃ無く獣医師とは、医者以上に細やかなケアが必要だと改めて思いました!ん〜やっぱり、かわいぃ〜!!!
最近、ドラマ版を見たので気になって漫画も読んでみました。ドラマも面白いけど、漫画の方が笑える!笑 動物好きな人に読んでもらいたい!