みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(261ページ目)
懐かしい
懐かしくて読みはじめました。昔読んでいた時の印象と違って、チョビだけではなく、他のことにも色々気がついて面白かったです。
by ルルモフ- 0
懐かしい
昔、妹に薦められて読んでました。特に何があるってわけじゃないけど、読み始めると後を引く面白さです。チョビとミケの掛け合いが好きです。
最初の子犬の命名のところから、笑いの絶えない漫画です。
社会人になっても何度も読み返してしまいました。by 匿名希望- 0
チョビが良いよ!
学校の獣医学部での話だけど涙のシーンとか感動シーンが無く楽しく読ませて頂きました~‼️
動物の絵が可愛くて終止笑顔で読める作品ですby 匿名希望- 0
チョビ
昔、同じ犬を飼ってて、チョビみたいに賢いいぬになるのかと思ったらとんでもないおバカな犬に成長してがっかりした記憶が。動物好きにはたまらない。
by 天丸- 0
テンポが残念
悪くないけどハマりもしなかった。もう少し絵とテンポと掴みを頑張って欲しかった。シリアスな絵とふざけた会話のギャップがハマる人はハマると思う。
無料の分だけ読みました。
少しだけ…だったので、あまり内容はわかりませんが
ワンちゃんとニワトリちゃんががとても可愛い!(笑)by 匿名希望- 0
昔から大好きな作品です。
人物もみんな魅力的ですが、やっぱり動物たちがいい味出してますよね。
チョビは見た目と中身のギャップがかわいいですよねー見た目怖いのに超健気!
山で迷子になったとき、切り株を掘って家に帰ってきた時なんて感動して泣きそうでした。
シベリアンハスキーが人気になったのもわかります!by 匿名希望- 0
昔、全巻そろえていました。
今読み返しても、文句無しにおもしろいですね。永遠の名作です。
人間から動物に至るまで、濃すぎるキャラクター達が魅力的です。悪人が居ないところもいいです。
かつて読んでおもしろかったところが、今読んでもやっぱりおもしろくて笑えます。
チョビも可愛いですが、個人的にはミケがお気に入りです。続編あればいいのに。by 匿名希望- 0
いい意味で全く盛り上がらない、
たんたんと進んでいく空気感がたまらなく面白いです!
出てくる人物、動物、全てが個性的で、普通のキャラクターがいません。
でもぶっとんだ雰囲気ではなく、
じわじわとずっと面白く、そして癒されます。
絵もキレイで、大好きな作品です。
動物好きなかたにはぜひ読んでほしいです。by 匿名希望- 0