みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(202ページ目)

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。
ハスキー犬
ハスキー犬がブームになって
このコミックからブームになったんだと友達から教えてもらって、読んでよく笑ったなぁと懐かしい気持ちになりました。by 匿名希望-
大好きです
小学生の頃に全巻集めて読んだ、大好きな作品の一つです。
なんといっても登場する動物がどれもかわいい!ミケやチョビなどお馴染みのキャラだけでなく出てくる動物どれもが本当に上手に描かれています。
動物を描いたら佐々木先生の右に出るものはいないのでは。by 匿名希望-
懐かしすぎ!
当時小学生の私はもうなつかしくて、懐かしくて!
友達のおうちのハスキー、チョビという名前でした。
つまり、私は二階堂でしょうか(笑)
こういう漫画、最近ありませんよね。
こういうのが読みたいんですよねー!by 匿名希望-
可愛い動物に癒されつつ
ぶっ飛んだキャラの面々に笑わせてもらってます。元気のない時におススメの漫画です!by 匿名希望-
なつかしくて思わず読みました。
佐々木センセな淡々としてきちっと描いてあってでもクスッと笑える、この平和な展開が大好きです。
登場人物もみんな一癖あって好き笑
動物好きには絶対オススメ。by 匿名希望-
昔読んで、こちらでも偶然見つけたので即購入してしまいました。絵自体は時の流れを感じさせますが、何せ話が面白い!動物も人間もキャラが濃くて、改めて大好きになりました。
登場人物
登場人物の人と動物が本当に面白い
動物達も本当にこんな事を言ってそうだし、絵も上手だから動物の表情もいいですby 匿名希望-
チョビ!ハムテル!
この作品めーーーっちゃ好きです♫
小学生の頃に親に頼んで買ってもらってたなぁ〜。これ面白いの?とかいわれながら。笑
だからドラマになった時、ほら!やっぱりこれみんな面白いって思ってる作品じゃん!ってなって嬉しかったなぁー(^^)
みんなとぼけてたり、ぬけてたり、キツかったり、アクが強すぎたり。笑
なんとも素敵なキャラクター揃いで
動物好きにも、ほのぼの好きにもオススメの名作です♫by 匿名希望-
動物と普通に会話ができます。そして動物の事をかなりおべんきょう出来ます!かなり作品は古いですが、まだまだ巻を出して欲しかったです。
懐かしくて
20年くらい前、まだ小学生のときハマってました。今読んでも相変わらず面白い!まだ読んだことない人には是非勧めたいです。