みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(193ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,921 - 1,930件目/全2,022件

名作だと思います

何十年も前に学生時代リアルタイムで読んでいました。
    老若男女問わず、家にあったら家族で読めるような作品だと思います。
    大人になって今読んでもすごく面白く、楽しい作品です。
    一応少女漫画ですが、絵もストーリーも乙女チックじゃないし、当時周りでは男子も読んでいる人がたくさんいました。シュールで笑えるし、動物好きの方には是非オススメしたいです。

by Prince

チョビ可愛い

何回見ても癒される
    ハスキーの可愛いさをこのマンガを通じてわかった気がします。
    それからハスキー大好きになりました。
    実際ハスキーを見るたびに、私の中で
    チョビと呼びたくなる自分がいます。
    顔は確かに怖いかもだけど、性格はとっても良い子!
    とにかくハスキー大好きになるはず!

内容も笑いありで、なかなか面白くてハマります!
    とにかく何回読んでも飽きない!
    私は、オススメです。

高校生の頃にはまってました。
    懐かしいです。
    今でもコミック持ってます。
    そして、獣医や北大に憧れたな~
    どのキャラクターも個性的で、特に主人公のおばあちゃまがサバサバして、凛とした性格で好きでした。
    動物も個性豊かで、モズのくだりは、今でも思い出したりします。
    連載終了がさみしかったのをよく覚えています。
    ぜひ読んでみていただきたい作品です。

動物の絵がリアル

とにかく可愛いんです!
    登場する動物達のふわふわした毛の質感をリアルに描かれていて、表情も豊かです。
    主人公のハムテルが獣医師の道に進んでいくなかで、取り巻く環境や変わった人物とのやり取りがほのぼのしていて飽きずに読めます。
    動物好きな人は特に、そうでない人にも楽しめると思います。
    主人公と愛犬チョビとの何気ない日々を描いた心暖まる作品です。

子供の頃大好きでした。とても懐かしいです。
    結構リアルな獣医学部の話や、動物の話の中に散りばめられているギャグ要素が絶妙で、本当に大好きです。
    一番好きな話はハムテルたちがオペラに出演する話で、最後はもう何回読んでも笑ってしまいます。
    人間も動物達も、みんなキャラクターが立ってて素敵で、長い話ですが飽きることなく全巻読めます。

昔読んでいたのを思い出しました。それぞれのキャラが個性的で動物に対しての知識も増えて安心して読めます。

とっても面白い🤣

昔を思い出しながら読んでいます。自分の記憶はやっぱり正しかったと読みながら笑っています(o^^o)ほのぼのとした笑いが身体を元気にしてくれます。やっぱり子供の頃に読んだ漫画は、話がしっかりしていて、絵もとても綺麗だと思います。古き良き時代だと、つくづく思います。残酷な絵もないし話も日常的で癒されます💖

独特の世界観

以前、全巻漫画を購入した事があったけれど、結婚を機に処分してしまい…。
    こちらで見つけて読み進めてきました。
    やっぱり素敵。昔は動物が大好きでインコに始まり捨てられている仔犬や仔猫をよく拾って帰ったなー。なんて事まで思い出してしまいました。獣医になりたいなーと思っていた事も。
    今は少しちがう職業についているけれど、この漫画を読むたびに疑似体験しているような気持ちにもなって。なんだか懐かしさでいっぱいです。早く続きも読みたいなーと思える作品だと思います。

動物好きにはたまらない

動物が話をしてくれたら楽しいだろうなぁと常々思っていたので。
    この作品を読んだときには、大爆笑で、終始笑いをこらえることが出来ません。
    個人的にはミケが関西弁なのがツボです。
    ひよこのヒヨちゃんも最強過ぎて好きです!
    人間も魅力的で、勉強にもなるし、ちゃんと成長していく様も嬉しくなります。
    獣医さんになりたかったなぁという気分にさせてくれるほっこりした作品です。

このマンガは、オススメです。 子供の頃、大変気に入り購入し コレクションの一つとして本棚に並べてあった作品の一つです。 この頃の動物ブームに乗って、この作品も 今までもこれからもずっと人気があるようで嬉しく思います。 懐かしさと共に購入し、
    心の思い出にとっておこうと思います。時間があったら また、読んでみようと思います。