みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(187ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,861 - 1,870件目/全2,022件

ハスキーブームありましたね。
    自分も当時怖い顔の犬が大好きだったので、すぐこの漫画のファンになりました。
    この漫画に出てくる動物はほとんどが喋るのですが(人との会話じゃありません)、その独り言のような動物たちの呟きや叫び?は、納得出来るものばかりでとても楽しいです。動物苦手な人にほど、読んでほしいと思います。

動物好きなら

読んでみて欲しいです。
    イラストはちょっと昭和感が強いですが、
    レトロでいい味だとおもいます。
    綺麗なイラストです。
    読んでいるとハムテルや二階堂のことが好きになりますw

思い出の…

小学生の頃に読みました。つい懐かしくなりここで全巻購入してしまいました。
    チョビが脇の間からズボッと頭を出すシーンが好きです。

獣医さんに憧れました

大好きで全巻持っていました。
    獣医学部のことをおもしろおかしく描いてあるので、子どもの頃は獣医さんに憧れました。
    菱沼さんが好きな、血液検査のペタペタする感覚がずっと気になっています。

動物描写がピカイチ!

学生時代読んでいた花とゆめに掲載してて、好きなマンガベスト3でした!
    とにかく登場人物のクセの強さが笑えます!
    動物たちの会話?も楽しいです!
    恋愛要素ゼロですが、この世界観が好きです!

母から

母がファンで私も好きになり、また買い直しました。ハムテルの仲間たちはもちろん、人間じみたセリフ?を言ってる動物たちも大好きです。今は私の方が詳しいかもと思うくらい、子供のころから何回も読み直してるお気に入りのマンガです。

最高傑作です!とっても面白い!

ここのレビュー欄が称賛で一杯なのがとても嬉しく、共感しまくりです。
    当時はバブル期、菱沼さんや二階堂のファッションや、ハムテルの意外な着こなし等もお見逃しなく。

また、動物ネタがつきないように、読者からネタを募集していました。単行本の最後には獣医さんや獣医学部の方々と思われる名前が列記され、作者さんが感謝していたこともほのぼのと思い出されます。そこに毎回名前のあった「わらいかわせみ」さんが妙に気にかかる私です。もしかしたらみなさん獣医さんや薬品会社社員等々で活躍中、あるいはもう立派に勤め上げた方もいらっしゃるのでしょうね。投稿している方もいらっしゃるかも!と思うとレビュー欄も隅々まで読みたくなるほどです。

癒されます

絵がきれいで、ストーリーも笑いあり。恋愛もののドキドキとは違い、ハムテル 二階堂 チョビと、彼らを囲む環境が面白すぎる。いま読んでも古くない!

面白い❗

獣医を目指す学生・・・大学の中?を取り巻く人たちの話。
    細菌などの勉強にもなる??(笑)
    クスっと笑わしてくれる楽しい話です。

読んでいてホッコリします。
    チョビラブリー❗ミケ姐さん素敵❗ヒヨちゃん無茶苦茶(笑)
    私はシベリアンハスキーのシーザーが大好き!
    いつ読んでも笑える作品です。