みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(185ページ目)

動物のお医者さん
作家

本作品は2023年8月21日(月)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 73% 2,022
1,841 - 1,850件目/全2,766件

悲しいシーンは無い(はず)

北海道の獣医学部を舞台にしたコメディ漫画です。
    恋愛要素は基本的に無く、強烈なキャラクターばかりが登場しますが、誰も誰かを憎まず(漆原教授はもしかしたら恨まれてるかも…?(笑))蹴落とさず、ありのままお互いを認めて過ごす様子に心が疲労せず楽しく読める作品です。

とにかく動物の描写が可愛く、それだけでも癒されます。基本的に一話完結型なので気軽に頭を空っぽにしたい時や少し笑いたい時などにオススメです。

ほんっとに

ほっこりする笑
    動物たちが可愛すぎて可愛すぎて
    たまらないっ
    これを読んでハスキーが好きになりました♡

読むべき。

特に大きな事件が起こるわけでもなく、恋愛模様もない、ただの大学生の日常でこんなに面白い。どうして??
    登場人物がなにげに皆、美男美女だし、嫌なキャラクターもいない。とにかく平和。
    コロナ危機で人々の心が荒んだ病んだ今こそ、こういう作品で癒されるのが正解だと思います。

淡々としているけれど

とにかくチョビがかわいい♡

淡々としているのに引き込まれるストーリー。
    個性豊かなキャラクターも出てきますが、恋愛ものと違って嫌われることなく受け入れられるし、今までにない獣医界のお話で新鮮です。

タイトル通り

タイトル通りの動物のお医者さんのお話です。お医者さんなので、ラブロマンスではないのですが、穏やかな気持ちになれます。

懐かしい

全巻持ってたのにどこいったのかな?
    とにかくゆるい感じでサラッと読める、
    お婆さんと教授さいこー
    Netflix でドラマもやってて思わず全部みたわ

超個性的な面々

マンガもドラマも好きでした。
    大学の研究室が出てくる作品はこれまで少なかったと思います。個性豊かなキャラクターと動物達は淡々と進むストーリーや絵とも合っています。中でも菱沼さんが好きです。
    余談ですがモデルとなっている北海道大学のキャンパスは本当に広いです。旅行で訪れましたが、北側に位置する獣医学部へは足を運ぶ時間がありませんでした。

ほのぼの

チョビを中心に色々な動物が出てくるけども、個性的で癒されてます。もちろん周りの人間関係も面白いです。今、動物を飼ってないので余計に癒されてます。

何回読んでもおもしろい

佐々木先生の作品は、クスッと笑えるものが多い。他の作品も好きですが、特にこの作品は、犬好きにはたまらないです。

昔読んだなぁ

コミックもまだ実家にあると思うけど、ふと読み返すとやっぱり面白い。この作家さんはテンポ良くどの作品も面白いです。
    みんな其々キャラが濃く、クスッと笑わせてくれます。
    祖母も大好きな作品。
    年齢問わず、読んで楽しい。
    嫌なことも忘れて熱中できます。