みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(168ページ目)

久々
読みました。チョビかわいー。かつてこの漫画で火がついてハスキーブームがきましたね。
ほんとにかわいい。そしてハムテルくんもどこまで真面目なんだか不真面目なのか。登場人物に皆癖があって本当たのしいまんがです。by めぐぞー-
素敵
本当に素敵なマンガです。その昔、みんなよんでめした。ちょっと獣医さんに憧れました。絵が繊細で、今読んでも古臭くないですね。
登場人物が皆キャラが濃い。猫が●●弁を話す。君臨するニワトリ。どれをとってもこの作品になくてはならない存在。何度読み返しても面白すぎる。
by ココナッツミルクソルベ-
ぜひ読んで!
昔読んだ大好きなマンガのひとつ。うれしくてまた読み返しました。登場人物(動物も含めて)が飄々として話も日常が淡々と描かれているにも関わらず、すごく可笑しい!
絶対お薦め作品です。by 匿名希望-
癒される!
動物がリアルな感じで書かれていてとても可愛いです。登場人物は個性的ですが嫌味がなく読んでいて飽きないです。懐かしい作品ですが、本棚置いておきたい一冊です。
タイトルの通り
動物のお医者さんになるために獣医学部で勉強してる生徒の日常の話。
人には通じてないけど、動物達が各々話してる設定が面白い。
獣医さんってこんな事もするんだぁーと興味がわきます。by おみつ0412-
なつかし
昔全巻読んだけど、読みなおしました。このお話でハスキー犬のこととか、動物のお医者さんのこととか知ることができたなー。今の作品にはない、絵柄やストーリーの独特な個性もいい。
大好きな作品です!動物たちの心の声が妙にハマってたり、淡々とした絵なんだけど、それがすごくリアルだったり。とっても癒されます!
ブーム~。
学生の頃 友だちが好きで一緒に読んでました。ハスキー犬ブームはこの作品がきっかけと言ってもいいくらいだと思います。友だちは獣医を夢にしたくらいです。やはり名作~読んでいて引き込まれました。オススメです🎵
懐かしい
ちょうど大学生だった頃によく読んでました。
今回めちゃコミに登場したので久々に読んだけどやっぱり面白い!個性的な登場人物を描かせたら佐々木倫子さんの右に出る人はいないでしょう。世代を越えて多くの人に受け入れられる名作コメディです♪by ちっくん730-