みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(154ページ目)

大好き!
ずっと前の作品ですが、いまだに色あせることなく、楽しい!最初に読んだときはこんなに絵の上手い漫画があるんだと、感動しました!
途中ですが
面白いです。
チョビがかわいいし、動物のお医者さんに成りたい学生さんって
こんな実習してるんだなぁと思いました。by チョコうさ-
チビ久しぶり!
学生時代に揃えたのですが、どこかに無くしてしまって。久しぶりに読みました。チビの剛毛眉毛が懐かしい。顕微鏡テストで、見えた物を回答していくもの、私も学生時代にしました。全く同じやり方で。顕微鏡酔いもしたなぁ。
学生の頃、読んだ事があるので、懐かしいです。獣医学部での出来事が、詳しく描かれていて、動物の気持ちも代弁されてて、とても楽しい作品です♪
医療系は動物でも人間でも大好き感動します。
獣医ドリトルとか何回も見てました。
動物系のお話があるって良いですねby 匿名希望-
大好きな漫画!
この作者が好きで全部読んでますが、イチオシはこれ。どの世代でも男女問わずおもしろいと思います。恋愛が排除されてるとこも、不自然という意見があるらしいけれど、この作品においてはそれも安心して読める要素だと思います。
キャラがそれぞれたってて魅力的で、脇役や一回限りのキャラにも印象が残る。
個人的には漆原教授に振り回されるハムテルたちのエピソードや、菱沼さんの話が好きです。by 匿名希望-
今読んでもやっぱり面白い!
登場人物に一人も悪い人がいない。動物は、かわいい。すべてに文句なしです!by 匿名希望-
最高
ちょびが本当にかわいいです。
砂ネズミの集団もかわいいし、ぴよちゃんの狂暴さには笑います。
とても面白いです。by 華夜-
懐かしい!
この漫画大好きでした!
絵柄はリアルなんですけど、人も動物も個性豊かでかわいくて笑える漫画です!また見られて嬉しい!by 匿名希望-
めっちゃ好き!
わあ!懐かしい!めっちゃ好きなんですよ、動物のお医者さん!
やっぱり久しぶりに読んでも面白すぎます。。。by 匿名希望-