みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

懐かしい。コミック全巻持ってました。あれから20年以上経ったかな。ハムテルや二階堂くんにロマンスがあって実は菱沼さんと・・・とかないのかな。卒業後のストーリーとか、スピンオフ作品を読んでみたいです。
懐かしい
むかし読んだのを思い出しました。
動物の絵が可愛いです。
どんな話だったかまったく覚えてないので新鮮な気分ですby 匿名希望-
地味に面白い
子供時代、行きつけの美容室にありました。大人になって読んでもジワリ面白い。デジタルの単行本を全巻持ってます。
ハスキーの可愛さが…
この漫画は、何十年か前に読んだ記憶が…
この漫画で、ハスキーが流行ったように思ったのでとても記憶に残ってました。大型犬のハスキーですが、この漫画でハスキーの可愛いところを知り、親近感がわきました!by 匿名希望-
この漫画好きで、小学生の息子と一緒に読んでいます。将来、獣医さんになりたいと言い出しました(笑)おすすめです。
チョビが好き♥️
当時読んで思った事は「獣医学かぁ……。獣医師…。頑張ったらなれるかな?」とゆー事でした(笑)結局はその道を選んでないので、一瞬の気まぐれな考えではありましたが、本当に獣医学に進む方はこのような試練?があるのだろうなぁと思うのと、実際そうなんだろうなぁ、スゴいな!大変だな……と。一部そう思わないこともありますが(笑)。登場してくるハスキー犬は当時ブームだったなぁと思いながら自分もハスキー飼いたい!と思ったことも。女の子なのにつけられた名前が「チョビ」。ハスキーをみたら「チョビだぁー!」と思ったこともありました(笑)懐かしくてまた読み始めましたが、やっぱりチョビが好きだなぁと思ったし、実写化されたドラマももう一度見たくなりました。
面白い❗️
昔、人気になっていた漫画かと思いました。試し読みしたら、すごく面白かったです。チョビの子犬時代、めちゃくちゃ可愛いです。長編漫画みたいですが、最後まで読みたいと思いました❗
懐かしい
獣医学部に行きたい、シベリアンハスキー飼いたいと思わせてくれた懐かしのこの漫画、何年経っても色褪せませんね。
この世界は深い
人間ってすごいなぁー。
他の動物の病気や怪我も治そうとするんだもん。
それが他の動物との違いなんだろうな。by 匿名希望-
懐かしい
ずいぶん前に本で読んで懐かしく思いながら読みました。絵が丁寧で動物も人間も魅力的ですね。お話自体はあまり覚えてなかったので新鮮味もありつつ読みました。
by 6pチーズ-