みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
爽やかなスポーツマンガです。肢体不自由などの難しいテーマなども入れ込みながら、羅川先生らしく、楽しくかわいらしくまとめられているなと感じました。底抜けに明るく素直で真っ直ぐな主人公が、個人的にはちょっと子どもっぽく感じ、ややマイナスでした。
延久がとってもキュートです。ストーリーとは関係ないですが、サブキャラの名前が、先生の地元の町名から由来されてる感が、同郷出身者としては心くすぐられます。小中野、湊、類家。。
大好き!テニスまったく興味ないのに、ずっとよんでられる!個性豊かなメンバーの青春ラブコメ?わらえてあつくてなけて、大好き!
感動しました
スポーツを通じて2人の友情の絆の強さ!!感動しました!!2人ともかっこいい!!いつまでも互いに切磋琢磨してほしいです!
躍動感
テニスシーンの躍動感が素晴らしい!
車いすテニスの事も、このマンガできちんと知りました。
しゃにむにがんばるってカッコいい!by 匿名希望- 0
懐かしいです。
この作品大好きです。これがきっかけで、テニスのルールを覚えました。コレの影響でテニス始めてみようかと思ったくらいです。しなくて良かったです。私は出来なかったので笑。読むだけでテニスしてる気分にさせて貰える作品です。
この作者様の作品で全部ステキです。ストーリーも丁寧で引き込まれてますが、この作品はヒロインがハッキリしない感じがマイナス。
でもテニスにどんどん魅了されていく主人公の成長ぶり、それに刺激される親友。いいお話ですby 匿名希望- 0
以外かも
羅川先生の話でスポ根は、以外かも。ちょうど花ゆめから離れた後の話なので、楽しく読ませて頂いています。男の子が生き生きとしてます。
イケメン揃い("⌒∇⌒")
小学生の頃羅川さんの『赤ちゃんと僕』が好きで、この漫画の単行本も買っていました!
出てくる人がイケメンで嬉しいです♪by 匿名希望- 0
高校生のテニス部の話。
主人公はテニス初心者だがチームメイトと一緒に強くなっていく話。
絵もきれいだし、それぞれのキャラクターも魅力的で面白い。by 匿名希望- 0