みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 花とゆめ
  4. ぼくの地球を守って
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★

評価3 10% 183
評価2 2% 47
評価1 1% 23
1 - 10件目/全1,209件

大好きな作品です。
    数十年前の作品なので、古いところは古いのですが
    今読んでも、色褪せないストーリーです。
    絵がどんどんキレイになっていく中、シオンがイケメンすぎて大好きです。

大人になってから読んだら感動が増した

学生時代に読んで内容知ってたはずなのに、大人になった今だからこそ深く理解できたり、響くところがたくさんあり、後半では号泣しながら読んだ所もありました。かなりよかったし、再び読む機会が得られてよかったです。

by mee_mee

当時 一世風靡

ぼく地球現象と言われるほどの反響があった面白い作品です(*´˘`*)
    初期は絵も酷くwww絵と共に作品も成長していったなーと思いながら懐かしく読み返しました
    この表現は好きではないのですが💦読んでおくべき作品の1つだと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

by Urthla

神作品…!

今高校生なのですがコロナ禍で暇なときに、図書館で見つけてどハマりしました…!
    昔の作品とは思えないくらい素敵なイラストとシナリオでとても感動しました。絶対読んで!!

個人的に一成と迅八、槐と玉蘭の関係性が大好きで、前世に振り回されつつもちょっとずつ前を向いていく感じがとても良い…!!あと普通に一成と迅八のシーンはドキドキしました笑笑
    中々周りに呼んでる方がいないので同じくらいの年齢の方にも読んでほしいです…!

面白いです

子供の頃に、友達から単行本を借りて読んだことがありますが、その時は何だか難しい大人っぽい話のイメージでした。大人になってから読んでみると、深みを感じて、さらに面白かったです。

何十年ぶり

高校生の時にクラスメイトから借りて読んでいましたが、卒業して最後を読めずにいました
    何十年ぶりかに読み始め、最後まで読めました!

名作ですね

中学生の頃、友人に薦められて読みました。
    壮大で、人生や環境など、不安になるくらいいろいろと考えさせてくれた作品です。

まさかココで再会できるとは。
    若い人たちにも、ぜひ読んでいただきたいです。序盤はちょっとダルく感じちゃうかもしれませんが、展開が始まれば必ずや引き込まれます!

そして今改めて見ると、当時の丁寧な作画はやはり素晴らしいですね。

号泣した…!

遠い昔に読んで、また読みたくなった漫画。
    最初は『絵が好みに合わないなぁ』なんて思いながらも、ストーリーにどんどん引き込まれて、最後は号泣する程にハマりました。

切ない

少女漫画のSFチックな名作はなぜこんなに面白いんだろう。人の業がこんなに上手に書けるのも素晴らしいと思います。

名作

昔、若い頃、花とゆめで、リアルタイムで夢中になって読んだ作品です。再びこのような形で読むことができるなんて夢のようです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー