みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

• 完結
ぼくの地球を守って
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価2 2% 47
評価1 1% 23
861 - 870件目/全1,214件

何年前?

絵が古いとか色々言われていますが、仕方ないです。軽く20年以上は前の漫画です。
    初めのギャグテイストが信じられないほど、話が進むにつれての物語の壮大さとシリアスな展開に引き込まれていきますよ。
    ドキドキしながら読んだ子供時代が懐かしい。

素晴らしい作品です

ネタバレ レビューを表示する

スケールのデカさがほかの作品とは桁違いです。
    まさか前世の記憶がある人達が再開するなんて思わないし、
    ありすは前世同様、植物に愛されてますね。
    コミックス全部買い揃えるくらい好きでした。
    まだ読めて嬉しい限りです。

by 匿名希望

子供の頃読んで懐かしくて改めて読んでみましたが、大人になってからこそ読む漫画だと感じさせられました。
    ラストの展開は絵と共によく覚えていて、改めて心を強く揺さぶられました。
    りんくんは当時は年が近くで逆に何とも思いませんでしたが、大人になった今こそとてもかっこよく思えます!笑

2話まで

無料配信2話まで読んで、その後コミックスで読破しました。
    絵柄やセリフがやはりひと昔(いやふた昔?)のものだな〜と思いますが、それでも読み進めてしまうほどのストーリー構成で、引き込まれます。是非読んでください。

自分史上、一番の傑作

30年前ぐらいの作品でしょうか。
    ぼくの地球を守って。=ぼく地球(たま)。

アラフォーになりましたが、未だにこれ以上の作品には出会えていない程、素晴らしい作品であり、壮大なスケール。

恋愛、戦争、転生、輪廻、異世界、前世、憎悪、妬み…いろいろな要素が大渋滞の作品(笑)ですが、日渡先生のなせる技。
    最後はきちんと落ち着くところに落ち着きます。

木蓮さんのようになりたい。いつか大人になったら髪を伸ばして木蓮さんみたいにワンレンパーマみたいにしたい…と思いつつ、髪を伸ばせず、未だに思い叶わず(笑)

長いお話ですが、完成度が半端ないです。

シオンラブ

これはシオン‼️
    シオンがカッコ良すぎる‼️
    めちゃめちゃ読んでたし全巻持ってた‼️
    木蓮とシオンがお似合い過ぎて周りが邪魔だったな(笑)
    絵も繊細で好きでした。
    リンの見た目は私好みではなかったけもアリスとはお似合いなのかな…うーん。

止まらない

もう、小学生の頃に花とゆめを買い、毎週毎週楽しみに待っていて話わかっているのに読んでしまう!
    ありすちゃんとりんくん、木蓮と紫苑が、幸せになってほしくてほしくて、ハマりにハマった漫画にまたハマった。ちょっと素直に好きって言えない気持ちがわかる分ほんとに胸が締め付けられてしまう

心にのこる作品

中学生の時に出会った大好きな漫画で当時、夢中になって読んだ作品です。
    まさかスマホで読めるとは思わず、見つけた瞬間に懐かしさと、ストーリーがよみがえってきてまた読みたい!!と思い購入しました。
    大人になった今また読んでもあのときとは違う目線で新しい発見もあり、まだ読んでない人はぜひ読んでほしいです。

名作

昔のマンガだったのでちょっと読むのをためらっていましたが、いざ読んでみるとすぐ物語に引き込まれました。長編でしたが夜通し一気読みしてしまいました。それぐらいの名作だと思います。主人公の名前が最初読めませんてましたが笑

最高です

ネタバレ レビューを表示する

現在も次世代編が続いているこのお話、当時初めて読んだ時は話の完成度の高さにただ驚きました。あまりにもリアルで、彼らがすぐそこに存在しているようで。特に紫苑の幼少期回想シーンがぐっとくるので大好きです。ラズロという優しい大人に惹かれていた彼の悲しみが痛いほど伝わり、記憶に残ります。ぜひ読んでみてください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー